伟大的诗人歌德曾经说过:“读一本好书,如同跟一个高尚的人谈话。”是啊!一本好书会使我们受益匪浅。《超级百科全书》使我享受到了和高尚的人谈话的乐趣。
《超级百科全书》共有16本,涉及宇宙、世界地理、历史、文化、数学、未来科学、动物、昆虫、植物、人体、天气、海洋、探险以及发明和战争等主题内容。这本书最具特色的地方在于每篇内容都有幽默的漫画,这些风趣的漫画把知识难点分解,指导我们深入理解主题。
今天,我阅读了其中的一本书《超奇异的人体秘密》。从书中,我知道了我们的身体是由细胞这种很小的东西构成的。而细胞是由细胞膜、细胞质、高尔基体和中心粒组成的。我们的身体里有200多块骨头,骨头是由活细胞和矿物质混合组成的。如果我们的骨头断了,可以通过打石膏把它们重新接上。打石膏是为了防止断裂的骨头在愈合过程中移动从而造成错位。我还知道人类可怕的瘟神艾滋病能通过感染者的血液传播,但它不会通过唾液或皮肤接触传播。对非洲森林里的猴子来说,得艾滋病就像得感冒那么平常。你看了肯定会觉得有点不可思议吧!
亲爱的朋友,你听了我的介绍,是否有一睹为快的感觉呢?我们的人体还有很多未知领域等待我们去探索和发现。