读山居岁月有感
太阳,渐渐升起,阳光透过窗户,柔柔的,照在书架上那本普通的书《山居岁月》。此刻,我正闲来无事,索性拿起它,读着。
山姆,一位男孩,在一天早晨离开了家,他要到祖父的农场,开始危险而困难的野外生存,一把小刀,一些火柴,一些绳索是他为这次生存做唯一准备。
跟着山姆深入森林的脚步,野外生存不再像是一个困难并而危险的冒险,他真实,他迷人如吸铁石一般吸引着所有爱冒险的朋友,在如野人般的生活中,山姆交了许多新朋友,一天天的成长起来,从他开始的困难,到现在的悠然快活,那可以是那方便的。这次的生存可不是一天两天的事儿,那可将近一年呀!这不是一个普通的事儿,这需要多么大的勇气与毅力呀,经过很多事,经过一次次的困难,他一天天的明白:依赖是害你的,勇敢面对才能让你不断的进步。
闭止,合上《山居岁月》,我深深的爱上了这本书,合上书,沉良久,我渐渐明白,也渐渐领悟到了:面对才是对待困难的最佳的办法。
是啊!我没法像山姆那么勇敢,那么独立,在家中帮忙烧个菜也比登天还难呀!更别说什么野外生存了,这都是依赖父母的后果吧!我以前常为父母的疏乎而怪罪父母,现在想起是多么的惭愧。
各位,我相信你们也常常依赖父母,对吧?依赖在无意间成了一种习惯,成了种危害自己的未来的一种武器。我们不能再依赖父母了,如果继续依赖,那么你的未来将是一片黑暗,相信吧,只有独立,才能让自己进步和成长,睁眼看看世界,要努力,不能坐以待毙,为自己开创一片美好的未来。
告别依赖,走向独立,相信我,你的未来将不再黑暗,山姆,读你,受用了。