读山居岁月有感
读完《山居岁月》这本书后,我深深的爱上了这本书。放下书,我细细的品味着书中的精华。有时我还会梦见自己和山姆正在小溪旁吃烤鱼呢!
《山居岁月》这本书,主要讲了:纽约男孩儿山姆在五月的一天离开了家,他要到克斯奇山寻找曾祖父留下来的葛博礼农常一把小刀、一捆绳索、一把斧头、一些打火石和钢片是他为这次出走准备的所有东西。从此,山姆就过上了独居生活。山姆还在森林里结识了许多动物朋友。这些动物朋友陪山姆一直在森林中过着远离人群的山居岁月。
读完这本书后,我很佩服主人公山姆,没想到跟我年级差不多的男孩能这么有勇气有自信在可怕的森林中生存下来。不禁让我想到一句名言:“勇敢产生在斗争中,勇气是在每天面对困难的顽强抵抗中养成的。”我真是越来越佩服山姆了,他敢想敢做,不怕吃苦,动手能力强。能为自己解决不同的困难。而我没有跟山姆类似的经历,也没山姆那么能干,爸爸妈妈不在家我给自己做饭就很困难了。更别说参与类似的冒险。我要努力向他学习,让自己的生活更充实。
最后我想告诉爱冒险的朋友们,你们假如去了哪里,也一定会用心感受那纯净的世界的。