飞翔是很多人的梦想,莱特兄弟是飞行的始祖,他们忠于梦想,努力奋斗,才成功发明了飞机。
莱特兄弟从小对机械很感兴趣,但如果他们没有合作无间的话,可能飞机的发明又会晚了几十年,莱特兄弟一生奉献于飞机的发明,虽然在努力的过程中受到很多冷嘲热讽,但他们努力不懈,终于发明了飞机,完成了梦想。
伟伯˙莱特出生于一八六七年,奥维伯则在一八七一年出世,伟伯十一岁时,爸爸买了一个简单的飞行玩具,启发了两兄弟的灵感,飞行的梦想在他们小小的心灵中 萌芽。他们同心协力发行了一份报纸──”迪顿周刊”,可是因为大报社的恶性竞争而改行做脚踏车。后来因为德国发明家李连的飞行实验,让他们重新对飞行感到 兴趣。一九零零年莱特兄弟进行了第一次滑翔机的实验,虽然失败了,但他们锲而不舍,在第二年制造了第二号滑翔机并修改了第一次的错误。一九零五年,莱特兄 弟的”动力飞机”成功飞行了三十九公里,创下佳绩。四年后他们在迪顿成立”莱特兄弟飞机公司”,开始大量制造飞机。但不幸的事降临了,伟伯染上了伤寒,虽 然他努力的和病魔缠斗、抗争,终因天命难违,伟大的发明家就与世长辞了,享年四十五岁。而万万没想到的是他们奉献一生所发明的飞机,竟然在世界大战中成为 可怕的杀人工具,这件事让奥维尔痛心不已。奥维尔缠绵病榻,一九九年四一月三十日安祥的离开了人间。
莱特兄弟努力不懈,再接再厉,正是”天下无难事,只怕有心人。”最好的典范。虽然飞机的发明成了战争无情的杀手,但也让交通更无远弗届,使距离缩短了许 多,国家与国家之间的互动更加快速、频繁,这正昰他们人生伟大的地方。莱特兄弟克服了许多困难,从不向失败低头,他们对于发明的坚持和力求上进的态度,正是 “勇者的画像”也是我们效法的最佳楷模。