他是一个猪肉小贩,祖祖辈辈都是以买猪蹄为生。
一位从事如此“渺小”职业的人也有一个远大的梦想——有朝一日能够摆脱天天与猪蹄打交道的命运,成为一位音乐家。当他站在中国达人秀的舞台上,展示着自己心中对音乐的那份狂热爱好的时候,很多人都被他那种对梦想不懈追求的精神所折服,因为他向所有人证明了他的梦想不是瞎想。
是的,他就是现在网络上热传的“猪蹄哥”——张明荃;正如旭日阳刚歌里所唱的一样:有梦想谁都了不起。
每一个普通且平凡的人,在平凡的世界里,同样也可以做着高贵的梦。