今天我去山上,领略了诸多不同。
风似乎有些不高兴,她的好朋友树叶也替她伤心,轻轻呻吟。我坐在石头边,安静地看着书。风儿跑到我身旁,向我诉苦,她轻轻撩起我的头发,抚摸着我的脸颊,寻求安慰。我用心的听着风的诉说,诉说她的心事。风儿带着哭腔伤心的和我说:我真的是想帮大家,我看着太阳公公威力有些大,怕大家热,我变寻思着给凉快凉快。可谁知,好多小孩都被我给弄感冒了!我没说什么,只是淡淡一笑。风儿拽着我的衣角,又对我说:还有,还有,我看到很多妇女在洗衣裳,我想让大家的衣服快点干,可谁知弄得大家都不敢出门了,我是不是特别无能,特别没有用。我安慰着风,对她说:你的初衷是好的,只不过也许你的方式不对啊!没关系,别气垒。风儿听了话,又去帮助大家了。
云朵也有些郁闷,慢慢的在碧蓝的海洋里游玩着,洒下透明的水珠。水珠承载着云朵的心事,向大地伸手拥抱。云朵像个发呆的小姑娘,一会儿发呆,一会儿有洒下些许水珠。
回过头,旁边的小花也垂着头,小草也恹恹欲睡,枝头的小鸟更是忧郁的望着远方,不再歌唱。
不知怎么,好像大家的心情都不怎么好!不过幸好,我的好心情尚在,因为我不想辜负书中的美,更不愿辜负雨过天晴,天边的那道彩虹。