那一次的下雨天,发生了一件令我十分感动的事情。
那时在学校是,明明是晴空万里,但是快放学时渐渐的下起了小雨,慢慢的慢慢的雨越下越大,眼看雨是越来越凶越来越猛,可爸爸妈妈有事来接不了我,如果现在走吧,雨又太大走不了的,有些我着急跑到学校附近有檐的地方躲雨,老天啊。偏在这时为难我,他越下越大,越下越集足有一点暴雨的感觉,我如果现在。浑身淋个落汤鸡不说,明天还不得重度发烧啊!
这时,有一位老师走朝我走过来看我抱着身体急忙的说:“你怎么还不回家呀?我说:“我的爸爸妈妈没空来接我”,老师听了之后把撑着的雨伞递给我说:“你先拿着吧明天在这里给我就可以了。”我对老师说:“谢谢,然后拿着雨伞就走了。”
看着老师的背影,我的眼眶不禁湿润了,这样的老师少见哎,就像这位老师一样,伸出援助之手来帮我,并且相信我。
走在回家的路上,我的心里就已经记下了那位老师,我特别感谢那位老师,她能相信我,也能帮助我,我非常非常感谢她!