记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。那件事至今回想起来,我还是非常愧疚。
我有一个记载心灵的日记本,每当我有了开心、伤心、难过、难忘的事都会记在里面。它是我心灵秘密的家园,我十分爱它。
一天放学回家,我想用日记本记件重要的事情,拉开抽屉,却发现日记本见了。看着空空的抽屉,我的大脑一片空白,觉得仿佛气都凝固了。
失望的我来到客厅,一眼就看见弟弟一手拿着一个本子,一手拿着一个纸飞机在玩。我仔细一看,弟弟手中的本子不正是我的那个日记本吗?
我怒气冲冲冲地夺过他手中的本子,还狠狠地打了他的脑袋一下。“哥听我说……”“啪!”我又朝他的后背打了一下,并把他狠狠推在地上。我失去理智地大喊:“这是我的日记本,你懂吗?还拿我的本子折纸飞机,你真够可以的!”弟弟眼含泪水,可怜巴巴地爬起来,上气不接下气地说“哥,你前几天说你的本子快用完了,今天我跟妈妈去文具店,看见一个一样的,就给你买了一个新的。”“撒谎!你哪里来的钱?”我打断他的话。“我用压钱买的……而这个折飞机的本子是我自己的。你的那个妈妈帮你收藏起来了,她说……”
我愣在原地,再一次觉得空气变凝固了。我的天,我太冲动了,我怎么对弟弟的这么重的手,还解释的机会都给就打了他。看着如此懂事的弟弟,我更加愧疚了。不管怎样,我都不应该动手打他。
事情虽然已经过去了,但每当想起这件事,我都十分愧疚。