人生中有许多久久不能忘记的事,始终在我们心里徘徊,它就像一缕阳光,照亮我的心膛,它还像一滴水滴在我的心里。在我的生活里,一提到钓鱼,就不禁满怀期盼。
小时候的一个星期天,我们一家人去一个“隐秘基地”钓鱼,这一天我无比的期盼,也无比的兴奋,这应当是我第一次接触钓鱼,所以在路上的时候,我活泼乱跳。就在我仰视天空的时候,发觉天上的云是鱼的外形,旁边的蝴蝶在我的跟前跳舞,似乎盼望我钓到一条大鱼似的。
到了“隐秘基地,”我拿起鱼竿就往湖边跑,到的时候,我一琢磨,发觉鱼竿不会用啊?于是,我赶忙跑去问老爸,经过老爸一番富有文化的讲解和演示,我最终明白了,拿起鱼竿就开头钓鱼。我知道先把鱼食挂在鱼钩上,只要线动了,鱼就有可能在吃食,然后就可以把鱼竿往上拉,鱼就上钩啦。但有时,有的鱼很聪慧,它一听到动静,就会停止吃食往下游。
就这样,我从早上等到中午,天上的太阳在渐渐落下去,我能感受到,光线也渐渐沉郁下去,我的急躁也渐渐被磨尽。
就在我心灰意冷之时,老爸的鼓舞又使我变得有信念起来,我悄悄的听到了水波动的声音,就在那时,鱼线动了,我立即往上拉,迎面而来的就是一个大鱼!钓到鱼后的喜悦是无与伦比的,我立即抱那只大鱼向爸爸妈妈跑去,还高喊“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
那一次的钓鱼经受深深地刻在我的脑海里,每次回想起来的时候,我的心就忍不住感动,好像还置身在当时的场景,沉醉在当时的喜悦里。同时,我也知道了,钓鱼,肯定是需要足够的急躁和坚持的。