今年元宵节,我去城隍阁看灯会。到了城隍阁,已是傍晚时分。在暮色的映衬下,城隍阁显得更加灯火辉煌。一进城隍阁,就发现一群人聚在一起猜灯谜,我挤进人群,一连猜中几个灯谜,在众人惊讶与赞赏的目光中,我满是得意地退出人群。
我一路哼着小曲,蹦跳着向下一个游戏地点进发,真可谓“春风得意马蹄疾”!突然,身后有人叫住了我。我转过身,只见一个手持话筒的姐姐向我走来,身后还跟着一个担着摄像机的摄影师。看这身行头,肯定是记者吧!难道他们要采访我?莫非我要上电视了?这是真的吗?这时,那个姐姐已经来到了我的面前。怎么办?这可是一次绝佳的机会,可以上电视!可是如果出丑怎么办?一连串的问题从我脑中浮过,还没等我回过神来,那位姐姐就将话筒举到了我嘴边,微笑着说道:“小朋友,我是“西湖之声”的记者,请问你觉得这次元宵节灯会好玩吗?”我看着黑洞洞的镜头,不禁咽了口唾沫,双手不停地搓着衣角,故作镇定地回答:“好玩,挺有意思的”“那么,你最喜欢哪个游戏?”“嗯……猜灯谜!”“因为你猜对了很多,对吗?”“嗯。”“哦,我看你套环玩得不错,要不你讲讲你的经验?”对这个问题,我有些不知所措起来,双手也不知道该如何安放,话语仿佛堵在了咽喉,说不出来。我努力压制下心中的紧张,平复好心情,深吸了一口气,看向镜头:“我觉得……套环十分考验人身体的平衡性,在套环的时候……身体略微前倾,同时尽量保持平衡,瞄准以后再投出手中的套环,这样,命中率应该会高一些。”说完,我才稍稍舒了口气。但又不由自主地胡思乱想起来:怎么了?难道我表现的不够好吗?难道我说错了什么?我的心再一次提了起来……
一直到采访结束,我的紧张才逐渐平复,取而代之的是无与伦比的兴奋。“看来我真要上电视了!”一想到此,嘴角不由自主地扬了起来。看着他们的背影逐渐消失,我心中的大石头才总算落了地,低头一看,手心里全是汗。随后,我便一直沉浸在即将上电视的兴奋幻想中了……
第一次接受采访,实在令人紧张又兴奋!