一张让我难以忘却的照片,瞬间带着我回到了那个火辣辣的夏天,阳光炙烤着大地,而我的心早已凉透了。
就在这个火热夏天,我的表弟来到了我的家。本以为可以和他和睦相处,可心中的怒火早已再一次燃起。哦,不,天哪!这是谁在我房间里乱弄?我怒气冲冲地盯着地板上的表弟。他似乎没有正眼瞧我。睁着那双水灵灵的大眼睛,像是在寻找什么宝贝,不一会又把房间翻了个底朝天,衣物、书本倒处乱飞一片狼藉。我大声喊道:“表弟,看你干得好事。”表弟惊慌地看着我,一声不吭。此时怒火贯穿着我整个身躯,在夏日阳光照射下,整个房间犹如一团燃烧的火焰,光线越来越强,使我整个头冒出了热汗,脸色瞬间通红,恕火一触即发。我立刻冲出了房间。
为什么要这么生气,表弟难得来我家玩。这淘气的弟弟,来了家里也热闹了,不是吗?哎,算了。也不知道他在找什么,本来问一下原因,我干嘛要跑出来。脑子里不停的回想着。过了好一会儿我的气也消退了。打算回到房间问个明白。天哪!这是我房间吗?屋子里干干净净的,书本,衣物整整齐齐摆放。感觉房间明亮了许多。这不会是表弟干的?是吧,应该是他吧?“咦”,表弟呢?望着空荡荡的房间,我追问起妈妈,才知表弟已经走了。忽然觉得房间没有了之前的热闹。随之又是一道闪电划破了我的心房。在我书桌上放着一张我和弟弟的照片,上面散发着花的香味,一张闪闪发亮的照片。让我彻底明白弟弟临走的心意。
我不应该责骂弟弟的,为什么要这么做?天空乌云黑黑地压下来,大风吹着我的头发,我好似掉入了万丈深渊无法自拔。看着这张明亮的照片,愧疚的泪水止不住往下流,一滴一滴的拍打在了这张照片上。房间变得空虚了,阳光的视线也慢慢地,慢慢地暗了下来,一派荒凉。天空下起了雨,这雨下得多么大啊!
如今这张照片一直挂在我的房间,愧疚和泪水的清洗,它仍在闪闪发亮着。