一次盼望,我等了足足一天。天色从明朗到了暗沉,我的心情也从愉快到了失落。
那一天,好似是一个大夏天。我大概还只有五六岁,母亲说好带我去外婆家,我高兴得手舞足蹈,好不愉快。
起来的时候,只听见哗哗的水声。下楼一看,母亲正在洗漱,我拉着母亲的袖口摇摆,不是说要带我去外婆家吗?怎么不去?先等我洗漱好再去,马上就好!哦,那你快点。
我心里默默数着,一分钟,一分一秒,一分两秒……原本短短的五分钟左右。在那时我的眼里仿佛过了一个世纪,实在不好挨。我蹲在地上玩泥巴,跑到水边玩水捉鱼,跑到树下数树叶,却怎么也数不到头。
母亲洗漱后又开始洗衣服,几个人的衣服要洗多久呀?我拉着母亲的手摇晃着,妈妈,你快点啊,不是说等你洗漱好就走吗?马上,很快的,不要吵,马上就好!我无趣地坐在小板凳上,晃着两条小短腿仰望高空,才发现太阳已经很高了,再低头看,我的影子变短了,变得很短很短。
好不容易挨到母亲洗完衣服,但我的眼睛却瞪得如铜铃一般大小。母亲不是说好马上就走吗?为什么又开始拖地扫地?
天色暗下,母亲手下的动作从未停止过。我看着母亲的身影,再看看渐渐暗淡的天,心里十分落寞,眼睛也不禁红了,湿了,泪水滴答滴答地落下,我躲在墙角无声哭泣。
母亲发现了,急忙跑过来,拍着我的背,不停说着对不起,再也不会有下次了,不要哭。我的心情慢慢平静在安慰中,不知何时,睡着了。
那一次是我最盼望也是最伤心的一次,我一直没忘过。