舍不得你蓬松如狮子般的银色外套,舍不得你宝石般闪亮的黑瞳仁,舍不得你海绵般柔软的粉色小爪子,舍不得你在我怀中的撒娇卖萌,舍不得你的一切……
想起你刚来到我的身边时,一点不胆怯,大摇大摆巡视新家时的霸气样儿;想起你第一次洗澡时一脸懵圈,一边鬼哭狼嚎,一边拼命往外逃的狼狈样儿;想起你看到美食时两眼放光的贪吃样儿……每当此时,我总是情不自禁地潸然泪下。
宝宝,你犹如可爱的小天使,从天而降,给我枯燥无趣的生活带来了无穷的乐趣,让我这个独生女不再孤独寂寞。可你却因为我的过敏症,被迫离开了我,成为别人的宠物。我真心向你道歉,由于我,让你受到了离别的伤害。
那天,新的主人准备将你放进猫包时,我的心被撕碎了,痛得无法呼吸,哽咽着抱紧你,任由伤心的泪水肆意地滴落到你的身上:“求求您,再等等!让我再跟宝宝待一会儿,好不好?”我边哭边给你喂水喂小鱼干,你依偎在我的怀里大快朵颐,还不时深情地舔舔我满是泪水的脸庞。时光老人啊,多么盼望您在此刻不再前行,哪怕是停留一分钟也好。
新主人将你从我怀中抱走的一刹那,我号啕大哭,紧紧搂着你,泪水打湿了你的漂亮毛发,我第一次体验到了生离死别的滋味!
宝宝,难忘你用力挣脱新主人的怀抱,飞快地朝我跑来,跳人我的怀里,还开心地蹭蹭我的胳膊,喵喵地叫个不停。你的大眼睛好像在问:“姐姐,你不要我了吗我?”我觉得心痛得快要室息了,亲了宝宝一下,轻轻地把它放进猫包,狂奔进了房间……
时至今日,宝宝已经去新家快一年了,可我对它的思念却与日俱增。写下这段文字时,宝宝在猫包里委屈而不解的眼神又一次浮现在眼前。我的视线模糊了,又咸又涩的眼泪止不住地默默流了下来。你和我相依相伴的每一个细节,都历历在目,我才知道,我是多么爱你,舍不得你。
亲爱的宝宝,希望你的“猫生”永远幸福……