让真情自然流露作文
人世间有许多感人的真情,到处都洋溢着真情,一个”情“字,可以让敌人成为朋友;可以让互相讨厌的人,成为互相帮助、互相照顾的人;还可以让两个陌生人成为知己……
我们的父母是给我们爱最多的人,他们每天无微不至的照顾着我们,就算是他们饿着肚子也一定要让我们吃好;他们穿的衣服再烂,也让我们穿皮衣棉袄;当遇到危险的时候,他们首先想到的是先让我们脱离危险,而他们全然不顾自己的安危。总之一句话,好事首先想到我们,坏事他们自己承担。这就是天下伟大的母爱和父爱,也就是亲情。
在大街上我们也会经常看到有些乞丐在路边乞讨,通常有人会给他们一点钱。有的家庭生活艰辛,人们也会纷纷伸出自己的双手,去帮助他们。这是为什么?我来告诉你们吧!这就是人与人之间的真情,当知道有一方家庭困难的时候,大部分人的第一反应就是力所能及的帮助他们,即使你没有能力去帮助他,也会祝福他的! 我们每个人都有自己的伙伴,或同事,或同学,或者是从小一起长大的朋友,有了这些人我们生活不会孤单。当你寂寞的时候,他会陪你玩耍;当你有不会的题的时候,他会和你一起探讨;当你伤心的时候,他会安慰你;当你高兴的时候,他会给你带来更多的快乐;或者是你有一点小麻烦,他会尽所能的帮你解决……这就是友谊!同事之间的友谊,同学之间的友谊,朋友之间的友谊。是友谊驱使他们这么做,这样会增强人与人之间的情感。
无论什么样的情,都是伟大的,他会给我们尽所能的帮助,当然我们也要先去帮助他人,才能获得真正的情感! 让真情自然流露优秀作文精选8
这个世界很大,有一样东西是无处不在的——人间真情。每个人都有需要帮助的时候,我们向他们伸出我们的援助之手,可谓是雪中送炭啊!
星期五放学回到家,感觉喉咙有些痛。爸爸带我来到医院看医生。春天这个季节,生病的人特别多,大多都是感冒或发烧。我来到小儿科,让医生检查,医生用压舌板来看我的喉咙,“啊……”医生说我是扁桃体发炎,做好青霉素皮试之后再打针。
走进注射室,位置都坐满了人。我做好皮试打好针,走到里面好不容易找到一个位置坐了下来。这时,我看见一位年迈的老奶奶被人背着进来,她一定也是来打针的。看得出,这位老人已经老到不能走路了。护士给她打好针,位置早就没了。这时,一位躺在床上的青年让老奶奶他们过来,说:“你们在这躺着吧,我年轻,到外面去找找位置。就算找不到,也不至于会太累。”说着,就起身把位置让给了老奶奶。老奶奶十分感谢,轻声说:“现在的社会真好,好人真多啊!”
是啊!人间真情无处不在,明月的清辉洒满了人间,在这充满诗情画意的境界里,春光无处不在,真情地久天长! 相信有春光的地方就有真情在。