大自然的作文
相约大自然,与大自然共同成长,这是每一个具有保护环境意识的人共同的梦想。自然是地球母亲的装饰品,作为地球母亲的儿女,我们是否该不该与自然母亲立个约?
当然,由于人类的无知、贪婪,使原本美丽的自然母亲,从美丽妖娆变成了历尽沧桑的老嬷嬷,人类呵!
当我看到自然母亲那憔悴不堪的面庞时,忍不住的,我和自然母亲立下了一个协约:用我的爱心来保护我的花园。我坚信我能行!
艰苦的工作开始了:昨天刚刚种下的种子在我的辛勤开垦下,正在努力的开放着,孰不知明天等待它的将是什么呢?望着幼小的种子,心里真不是滋味!正在这时,自然母亲的声音从苍穹传来:“苗儿需要的不止是水和养料,更需要你的爱心和呵护!”我灿然,明天等待的是希望!
春的气息弥漫开来,小小的芽儿悄悄的探出头来,天气很暖和,沐浴在阳光里,小芽儿在拼命的吮吸大地的赠与,我默默地为它祈祷着。快快长大吧!
这样的天气对于初出茅庐的苗儿是来之不易的,不久后,炎热开始传播,蔓延到了我的小花园,看着毒辣的太阳把青翠的芽儿晒得低下了头,打着焉儿,我有种冲动:把它搬进屋吧!可是就在霎时,晴天霹雳,一道道闪电划过,接着倾盆大雨像恶狼般扑向了我的小幼苗,我为自己的无能为力而叹息,却听到了雷母在冥冥之中的劝告:不经历风雨,怎么能见彩虹?刹那间,我开始为小芽儿加油鼓劲!望着电闪雷鸣,第一次我在呐喊高兴!
就这样,经历了一下的小芽儿已经留下了人生的烙印:一条条细的触目惊心的伤疤!我忙着为它施肥、捉虫,在风雨过后,总得再加加油啊!
终于迎来了秋天,正是收获的季节,可是它却迎来了自己的死亡,看着日渐消瘦的它,我为它默默祈祷:加油!
可是万物总是会迎来自己的冬季,在最后几天秋的怀抱里,它已经掉下了自己曾经的辉煌:枝繁叶茂的叶子!这不就像人类吗?在最后的黄昏里,曾经的辉煌也已一文不值,剩下的是面对自己的冬季,最后一点点的消亡……。
人生的冬季不会因为你的留恋而停下,它会很迅速的甚至不留一点痕迹的悄悄来到你的面前,把你埋在寒的坟墓中,任凭你的脊骨在泥土中腐烂。
又是一个春天,大地已复苏,那个小芽儿已经长大、成熟了,自然母亲在我耳畔悄悄的说:“谢谢你!”
自然与我相约在一起,自然的美幻感动着我,果实累累,叫我懂得了:一分耕耘一分收获!
漫步自然,漫步人生,让我们与大自然相约在下一个美丽的时刻!
我和大自然有个约:保护大自然吧!人们啊!