大自然的作文
大自然是人类的摇篮。我们的祖祖辈辈依靠着它生存,将来我们的子子孙孙依然也离不开它呀!美丽的地球是我们可爱的家园,而大自然的勃勃生机使我们的地球更加富绕,更加美丽。保护大自然是我们理所当然的事。
可是近几年人们不断破坏环境,使碧水和蓝天受到不必要的破坏。从而使淡水资源也逐渐减少,这就造成了如今云南一代的旱灾,但有些地方是有旱灾,还有一些地方没有旱灾。这是为什么呢?也许你会这样问道。在干旱的地方那地方的树木一定很稀小,在不干旱的地方树木一定非常茂密。在茂密的地方,那里的人们一直种树。大树们储存了许多水份。一遇到干枯的土壤就渗出来。前几十是人养树,现在是树养人。
可人类还是意认不到这一点,还在不断的破坏环境。使天空下起酸雨,使更多的花草树木死亡。它们死了就没有了新鲜的空气。原本湛蓝的天空,现在黑黑的蛟龙在上面盘旋。比如今年我和妈妈回家看望奶奶时,忽然前面不远处冒着滚滚浓烟,。黑烟像一张牙舞爪的蛟龙向我们扑来,并不断扩散,这是我们那里水泥场排出来的,原本清澈见底的河水,现变成了黑乎乎的臭水。水里鱼也全死光了。
我真想对人类说:“愚蠢的人类快快觉醒吧,你们会为自己的行为所后悔的呀!”保护大自然就等于是在保护我们自己呀!