自然给我的启示作文
人类的生存依赖于大自然的恩惠,人类的文明来源于自然的启示,人类,需要聆听自然的回响,领悟自然的真谛。——题记
睁开朦胧的双眼,灿烂的阳光如点点碎金,它悄悄地拨开白如雪的云团,穿过片片嫩叶,透过茫茫的雾,轻轻地洒在我的脸上,我懒洋洋地爬起来,蓦然发现,我躺在一片绿茵茵的草地上,来到了一个梦幻般的仙境——
近处新生的小草从酣梦中醒来,当和煦的清风飘过,它们便腰肢招展,摇摇摆摆,簇成一团团青幽幽、软绵绵的绿毯子,真不忍心和它们亲密接触!旁边潺潺的小河似刚刚打破冰的束缚,淙淙地淌着,在凄凄芳草之间形成一条蜿蜒的小蛇,悄悄地向远方爬去。河中悠然自得的小鱼带着那潇洒的尾巴在轻柔的水草间窜来窜去,好似在捉迷藏,旁边的小虾小蟹们也不甘示弱,披着耀眼的铠甲,举起尖锐的钳子,似乎在争夺大自然的宠爱。河道边数不胜数的银杉也在舒展枝叶,这时,重叠的枝丫晃动了起来,乍一看,原来是活泼可爱的金丝猴们在开party呀!不时,成群结对的朱鹮们从远方飞来,围着这苍翠挺拔的银杉引吭高歌。向远处的山峰眺望,只见山脚的树木葱葱郁郁,山间云雾缭绕,山顶在茫茫云海中露出,若隐若现。我优哉游哉地踏在这片绿毯子上,欣赏着沿途的风景,看着几只麋鹿和几只羚羊在吃草,在嬉戏,好惬意呀!这时,脑袋一晕,莫名其妙地就倒在了地上……
还没待我睁开眼,我就被不知哪里来的乌烟瘴气给呛醒了,强烈的风沙突然袭来,不仅带来了细小的沙子袭击我的眼睛,还捎来了一大堆白色垃圾罩在我的脸上,更令人忍无可忍的是,我身处在一个让人恶心到极点的浊水污泥中,Mygod,Icannotstand!骤然发现,这个世界已发生了翻天覆地的变化——
它,已经没有了绿茵遍野的草,只剩下那枯黄、死去的根;它,已经没有了涓涓细流的河水,只剩下那“黑”波荡漾的污水;它,已经没有了秀丽多姿的参天古树,只剩下那光秃秃的树干;它,已经没有了动物们的欢声笑语,只剩下那片死气沉沉的黑土:它,已经失去了原本一切的一切!
当我路过一家卖电器的商店时,只听到电视里的人们在洪灾中,在旱灾中,在地震中那一声声的哭泣,一次次的抱怨,一句句“救命”的呐喊……也许,这更应该值得我们沉思——自然,无私地给予人们它一切的一切,而人们却不懂得珍惜,毫不留情地毁坏它一切的一切,今天,自然已经给了人们残酷的警告。我想,这就是自然带给我,也是带给全人类的启示吧。