自然给我的启示作文
我爱大自然,因为大自然带给了我很多启示,让我明白了人生的真谛!
--—题记
春水融融,夏日炎炎,秋波澹澹,冬雪飘飘。大自然用它的神奇之手为我们绘制了一幅幅五彩缤纷的画卷。我们的人生,不就是穿越这些画卷的一次旅行吗?大自然以四季的更替告诉我:人生也有四季。
呱呱落地的我用嘹亮的歌声奏响了春的序曲,我像一粒刚萌芽的种子,扎根在大地妈妈温暖而博大的怀抱中。沐浴着阳光,汲取着雨露,我在快乐地成长。我不在乎我是玫瑰的种子还是狗尾巴花的种子,因为自然妈妈告诉我:没有一棵草是丑陋的,活着就是一种美丽。
我努力把根延伸到大地深处,向下,向下,再向下……我拼命把头昂挺向蓝天白云,向上,向上,再向上……
我要活出我自己的美丽,我不害怕夏日的风雨雷电,也不畏惧外来的割刈践踏。自然妈妈告诉我:每一棵草都要开花。世界需要牡丹的雍容华贵,也需要丁香的娇小玲珑;生活需要桃李争春的纷繁喧闹,也需要杨柳漫天作雪的冷静从容。无论高贵与贫贱,我要能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。
我喜欢秋天风和日丽、天高云淡的景象,那是一种幸福的味道。自然妈妈告诉我:幸福是一种感受。我要用心去看周边的世界。每一片叶子都是生命的赞歌,每一束阳光都是生命的奖杯,每一丝风儿都是爱的抚摸……生活不是缺少幸福,只是缺少体会幸福的心。亲情友爱像摇篮一样呵护着我,我要懂得珍惜。
我也喜欢银装素裹、玉树琼花的冬天,尽管这是一个“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的世界。自然妈妈告诉我:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,“风刀霜剑严相逼”是对你毅力的考验。我明白了挫折和磨难是要“动心忍性,增益其所不能”。我要做傲雪的红梅,笑也不争春,只把春来报,在冰天雪地里屹立成一道靓丽的风景。倘若我不幸被冰雪掩埋于地下,我会谨记自然妈妈的告诫:“冬天来了,春天还会远吗?”我会怀揣着一个五彩斑斓的梦去积淀能量,充实自我,等待下一个春天的来临。
自然有四季,“春种一粒粟,秋收万颗子”。人生也有四季,“少壮不努力,老大徒伤悲”。
自然有四季,“秋风秋雨愁煞人”。人生也有四季,“谁言寸草心,报得三春晖”。
我爱大自然,因为大自然带给了我很多启示,让我明白了人生的真谛!