假期是精彩的,假期是开心的,假期中的每一个细节,每一段故事,都将会留存在我的童年记忆中。今年五一黄金周一家人同游钟山桥的情景至今历历在目。
这件事还得从黄金周放假第二天说起。那天中午,我刚吃完午饭,就得知下午一点要去钟山桥玩,我开心得不得了,蹦得足足一尺高。接下来,我怀着兴奋的心情,在客厅静坐了一个小时。啊!终于等到一点钟了,我迫不急待地坐到了车上。大约过了三十多分钟,我们终于到达了目的地——钟山桥。
一下车,我就被这里的景色迷住了,青青的山,绿绿的水,湖面上还停泊着各种各样的船,有米老鼠形的,有小鸭子形的,有青蛙形的,还有……我一眼就看中了那只鸭子形的船,于是率领爸爸、妈妈坐上了那只船。我理所当然地成了掌管方向盘的人。我可得意了,这回爸爸妈妈得听我的了。我使劲儿地划桨,先给爸爸妈妈来个"头昏眼花",差不多转了十几个圈;紧接着,我又来了个"天昏地暗",差一点就撞船了;我本想再来个"潜入水底",可又一想,我不会潜水,还是算了吧。这一次可把爸爸妈妈吓出了一身冷汗,我却在一旁哈哈大笑,实在太刺激了!
接下来我们还玩了"水面滚球""旱鸭戏水"等等,一直玩到太阳快要落山了才依依不舍地离开。
这次游钟山桥真是让我大开眼界,原来我们这个小山城也不缺乏魅力啊!