一天下午,我正在全神贯注地写作业。“咱们一家子一起去看夕阳,好吗?”妈妈故做神秘的样子问我。太阳有什么好看的?尽管我心里是这样想但妈妈的命令可不敢“违抗”。极不情愿地放下笔,无精打采地跟在爸妈后面。过了一会儿,妈妈把我们带到赣江边一个空旷的地方,我看到妈妈席地而坐抬头望着天空。看妈妈那一副陶醉的样子,强有好奇心的我也跟着坐了下去顺着妈妈的眼神望远处望去。
太美了!天空被夕阳染成了金红色,再加上星星点点的白云装饰,使整个天空焕然一新。瞧,那一朵朵洁白如雪的云朵,一朵儿连着一朵儿好像给夕阳织了一件金红色的沙衣。不一会儿,云朵儿又变成了红色,把太阳打扮得像皇后似的,好一副雍容华贵的画面。
大约六点左右,太阳收起了它那耀眼的光芒,变成了一个金灿灿的大圆球,但周围的云朵儿却更加绚丽多彩,有时像个可爱的娃娃、有时像只展翅飞翔的大雁…...当太阳越来越下沉的时候,那感觉像不但给云朵儿穿了一件漂亮的“衣服”,而且还给微波淋淋的江面披上了一层金色的沙巾。
过了一会儿,太阳又向下溜了一截,在完全展示完了自己的美貌后像个调皮的孩子样的,蹦蹦跳跳地跑走了……
“太阳下山了,回去喽!”妈妈喊道。我依依不舍地跟在爸爸妈妈的后面,心里还留恋着那美丽的夕阳。美丽的夕阳,下次我还来看你!