大自然的作文
踏着春天明媚的阳光,期盼已久的春游活动终于在我们睡意朦胧之际拉开了帷幕。
一个星期前,我们就听说了春游的事情,一个个都激动得不得了,早早地就为春游作好了准备,星期六,我们就要去春游啦!虽然春游的早晨要早早地起床,但是星期五我们仍不能早早地休息——谁不是在床上翻来覆去的?在这个不眠之夜谁能休息好呢?
在大巴车上,我们一路吃,一路唱歌,不知不觉中,充满着神秘的瘦西湖已经到了。一下车,“瘦西湖”这三个苍劲有力大字就跃然眼前,让我们这批“小毛孩”是在按捺不住了,一进门就全都解散了。我与伙伴们在一起。说说笑笑。很快,当我们沉浸在这美好的春色之中时,我们来到了一片景色非常宜人的地方,这里聚集了好多人在拍照——清清的湖面碧波荡漾,泛着微微的涟漪,湖边“桃柳皆兵”。在和煦的春风中,柳枝轻轻飘荡,柳絮点点。桃花都已经盛开,红的、粉的、白的,争芳斗艳,美丽无比……我们怀着喜悦的心情在这里留了影。继续向前走,我们走上一了一座很小的石桥后来到了一个大道。这里路旁尽是五彩缤纷的郁金香——红的似火,黄的似阳光,一朵朵开得那样旺盛,那样鲜艳,那样迷人、美丽,真让人流连忘返。
一路走,一路欣赏,一路拍照。突然,我们的“小导游”小羽(因为她曾经来游玩过,所以她一路领着我们,为我们介绍,我们就这样称呼她了)指着前方说:“看哪,白塔到了,你们快一点啊,白塔上一定有许多人,再慢就要耽误很长时间的!”我们听了赶快加快了前进的脚步。终于,我看清了白塔的“庐山真面貌”,果然是名副其实——白塔,一座通身都是白色的塔,造型很奇特,样子有点儿像奖杯。我们在塔前留了几张合影就继续向前了。
“瘦西湖的桥和亭子可真多啊!”我不禁感慨道。一路上,桥与亭子始终没有离开过我们的视野。“瞧,那是桥还是亭子?”我们顺着青手指的方向,看到了一座桥,桥上有好多亭子,亭子向上翘的角上还有铃铛,在风中显得那样孤寂。“那是‘五亭桥’啊!”小羽解释说。我们赶快往回走,走上了五亭桥,这里的人可真多!在亭子里,我们可以饱览河上风光——河畔的桃柳依依,相应相称;河面上缓缓漂泊的小木船;远处郁郁葱葱的丛林以及五彩缤纷的花朵尽显眼前。真叫人流连忘返!
游玩了瘦西湖,我们又向镇江前进了。在镇江,我们尝试了吃一顿在外面吃的自己做的饭——自热餐。吃得那是相当地“艰苦”啊!我们个个都抱怨不得,但最后,每个人都把饭吃完了,因为我们终于体验到了“自立”的乐趣。吃完饭,我们乘着船去了金山和焦山,领略了中国寺庙的独有魅力,还享受了游乐场的乐趣。总之,这一天的游玩下来,我们是快乐的。
快乐来自于生活,不错的,快乐来自于自然。大自然是美丽的,它充满着芬芳,充满着神秘,充满着幻想,还有给我们留下了无限的创造空间。扬镇之旅——体验的大自然,感受的是大自然的芬芳!