大自然的作文
刚下过一场雨,小路旁的叶子还残留着些许雨露,在阳光的怀抱里熠熠生辉,车子在蜿蜒的路上前行着……
轻轻地摇下车窗,山间清爽的风夹杂一些雨后泥土的芬芳,让人不禁心生宁静。
待车到达小路尽头,停稳后,缓缓地推开车门,不由得被山间奇特的风景惊讶到了!风儿拂过我的脸颊,空气中弥漫着一缕缕花香。浓郁的花香吸引着我,顺着花香,沿着小径,竟然来到了童画中的鲜花世界!这里彩蝶翩翩起舞,蜜蜂高兴得一边唱歌,一边跳起独特的“8”字形舞。又一阵风拂过,招人喜爱的花儿也和舞蹈家蝴蝶一起舞蹈,是那样地令人愉悦,赏心悦目。
穿过令人陶醉的花海,前面是一条清澈见底的小河,上面是一座由三根铁索组成的小桥。鱼儿在水中嬉戏着,不时翻溅出一串串水花,旁边是个充满欢声笑语的小乐园。
我迈着轻快的步子,来到绳索桥前,下面铺了一张网,否则一不小心就掉进了浅浅的小河与鱼儿做伴了。
轻轻往铁索踏上一步,往前一看,前面的几个阿姨脚踩高跟鞋却依然镇定自若地抓稳手中的铁索开始摇,还没有经验的我被杀个措手不及,险些落入网上,好不容易稳住了身体。溪里的一条小鱼儿猛跃了出来,又一个华丽的转身落回溪里,却只留下一个一脸茫然的我。
就这么有惊无险地过了绳索桥,直奔好玩的乐园。坐上梦幻的秋千,轻轻一推,身子随着往上荡,眼也自觉地向天空望。白云朵朵,蔚蓝的天似水般透明,在心底掀起一小阵狂澜……
秋千落下,一双双清澈干净的眼睛映入眼帘,那一个个散发童真灿烂的微笑,都跟那在风中摇曳的花儿如此相似。
大自然好似一首曲,一首无边无际的曲,每个音符都带有动听的旋律,歌曲自然而不失感点。这首曲承载着倾听者无虑的梦想,使倾听者的思绪沉浸在大自然的每一个音符,随着小河缓缓流……
雨过天晴,在大自然的怀抱里仰头微笑,风儿轻轻飘来蒲公英的呢喃……