大自然作文
花开花落,编织了自然的四季。春雨冬雪,浇盖了自然的美丽。你是否也曾为这心动…。
——题记
自然是万物的主宰,它创造了地球上的一切生命,孕育了从最低级的动物进化而来的人类。自然把自己的一切奉献给地球,而人类却用狂妄的语气吐出“要征服自然”的话语。面对如此渺小的人类,自然微微一笑,一脸不在乎的神情,用心包容着人类的一切罪行。无知的人啊!是否也该用心去体验自然了呢?
春夏秋冬,是自然爱的体现。从初春的百花齐放,到夏季的绿草如茵,又到秋天的累累硕果,再到冬季的白雪皑皑…。自然用这种方式延续着我们的生命,而无知的人啊!你是否了解,破坏一草一木,浪费的自然资源,是我们命的根基啊!同在一片天空下的人与生灵,是否应该抬起头,用心去感受自然了呢?
走进自然,你会发现海比天蓝;走进自然,你会发现它比生活更美。每一种树,一棵草,甚至连不起眼的蒲公英都是那么的纯洁,白的一点瑕疵也不可容纳。它们是自然的生命。走进自然,你会发现它是一片宁静的世界;走进自然,你会发现它同样也是一片喧闹的世界。它的领域里不许有半点杂音,走在林间小路,就连风声都清晰可闻,又高又密的树木把你紧围其中,深吸一口气,闻一下自然的味道,那种美妙的感觉就是自然带给你的。同样,它的境地也耐不了沉默。成千上万种鸟儿栖息在树林,它们依靠的是自然的怀抱,无聊之际唱一首清脆悦耳的歌,一瞬间,感觉充斥全身,自然的一切仿佛都活了…。小溪快乐的舞动着轻巧的身子奔向远方,汇入大海;花儿们绽开笑脸百花争艳,竞相开放;微风吹拂着树木萌发绿芽,沙沙的响。自然的一切,卓越的思想铸就了完美的世界,形与声的密切结合,动与静的完美相衬,就算是伟大的音乐家,艺术家,也要为之感到震撼…。自然就是世界的造世主。
走进自然,用心去感受它的美好;走进自然,用心去聆听它的喜悦;我看到的是自然的笑脸;我闻到的是自然的甘甜;我听到的是自然的音乐;我感受到的是自然的快乐…。
花开花落,编织了自然的梦幻。春雨冬雪,浇盖了自然的美丽。今天,此时此刻,我为之而心动……