大自然的作文
门前那条小河是怎么了?从清澈见底变成了灰黑肮脏;从满是鱼虾嬉戏变成了没有一个生灵;从欢快歌唱着流向大海变成了慢腾腾地挪向大海……。门前那棵大树是怎么了?从枝叶繁茂变成了枯枝败叶;从精神抖擞变成了萎靡不振……。屋顶上的天空怎么了?从蔚蓝美丽的晴空变成了灰色的可怕天空……。这一切都是怎么了?站在门前的我看了看周围的景象,不由得想到。
从一周前来到家乡,我就一直在想这些问题。不对呀,记忆中的家乡应该是这样的呀:小河一边唱着“哗啦啦,哗啦啦”的悦耳,动听,欢快的歌声一边流向大海;鱼虾在小河里快乐地嬉戏玩耍,游来游去;而可爱的、长着漂亮羽毛的小鸟们则在一棵棵枝繁叶茂的强壮的大树上叽叽喳喳地你一言我一语地开辩论会;我和小伙伴们来到河边捧一捧水洗脸,然后赤脚跳入水中玩耍,有的打水仗,有的捡石头,有的抓鱼,好玩极了!——这一切构成了一幅美丽和谐的画卷。
现如今记忆里这幅美丽的画卷早已被破坏,被那些人们制造的工厂排出的毒气破坏了,被人们种种不文明的行为破坏了,破坏了……我的眼前再不是记忆中的美好画面,而是那丑得可怕的画面:
鱼虾死去了,小鸟飞走了,小河变黑了,天空变灰了,大树也不再枝繁叶茂了……。
这一切都是人类造成的,如果人们能从现在开始保护地球,保护大自然,那么,记忆中那幅美丽和谐的画卷,终有一天会重见天日的!