自然作文
菊月寻逝,阳月之始。
日入酉时,神色匆忙行走于上学途中,举头不经意间见前方黄昏开阔,诧然神定。景,自然苍穹之景!稠如黄色奶油,层层混沌交融,又漫漫分明开来,融入心怀,流溢出淡然咸适之感,若隐若现,无法言喻。一幅深蓝衬张交叠其上,晕染得或深或浅的云块又如豆花之于青瓷碗,随意得松散纷纭,其中两片被排笔拉开了,形同叶条,苍银鉴色,露锋而开,挫笔而收,可谓胜景!
身立大道一隅,睛目从和邃中熏出一薄感动的晶莹。世间醉人之物何惟酒!大自然竟会如此阔绰,让人心醉得心生怜惜与不忍的景象,我等凡夫俗子随目可即,轻而易举。
每个日月星辰都展现着不同,寰宇之上的君王得神似一二分,足以治天下。因而,人类只有与自然相对,方能卸下万物之首的冠冕,谦恭地立于自然下,承沐甘霖。
人类最为原始的神圣敬仰——自然!