自然作文
大自然是位神奇的艺术家,能画出流动的画卷,演奏出美妙的音乐,设计出时尚的服装大自然给过我们很多启示,春天的小草教会了我们坚强,成熟的谷穗告诉我们谦虚,蒲公英的种子告诉我们要自由!大自然总是能够带给我们许多启迪。
大自然是一位神奇的画家。你瞧,田野中的小溪淙淙地流向河流,崇山峻岭中地河流又潺潺地流向大海,大海中的波涛哗啦啦地汹涌澎湃,那就是大自然用流动的笔勾勒出的一幅幅图画,真是壮观极了!
有一次周末,我和朋友一起出去玩。我们来到小区的公园里。突然,我们被旁边草地上一块会动的面包吸引住了。我们蹲下来观察,发现原来是有几只小蚂蚁在搬那块面包。它们搬得飞速,我在一旁都震惊了。虽然我是知道蚂蚁可以搬起比它们自身重几百倍的东西,但也没想过它们可以搬得那样快。
这时候,它们要搬过一块“小丘”,我本以为它们会放弃,可它们却依然坚持,我被他们这种不放弃的精神所感动了。我打算帮帮它们,于是,我捡来一根小木棍,推了它们一把。它们终于把面包搬到了家门口,我们也就走了。我想:连蚂蚁都知道要的团结一心,那我们就更要知道这种精神,果然,大自然是那么的神奇!
神奇的大自然,神奇的艺术家,你教会了我们那么多,那就让我们好好的尊重你,欣赏你带给我们人类的各种美景吧!