大自然的作文
一个晴朗的上午,小红在院子里玩,突然,她听见了小鸟的叫声,她四处张望,发现不远处有一只幼鸟,可能是因为刚学会飞行吧,这只幼鸟飞不了多高,也飞不了多远,一直飞飞停停。小红觉得这只幼鸟太可爱了,决定把它捉回家,于是她就蹑手蹑脚、悄无声息地走了过去,猛地一抓,她抓住了小鸟,开心地回家了。
回到家后,小红把幼鸟放进了一个精美的鸟笼里,给它准备了水和食物。可是不管小红怎么逗幼鸟,幼鸟都没有之前活跃了,它无精打采地站在鸟笼里,不吃不喝。小红心想:为什么我给它一个这么精美的鸟笼,还给它这么多水和食物,它却对我不理不睬了呢?小红也闷闷不乐了起来,她把鸟笼挂在窗外,自己进屋生闷气去了。
过了一会,小红又听见了小鸟的叫声,她高兴地跑到院子里一看,有一只大鸟围着鸟笼飞来飞去,过了一会,它还趴在了鸟笼上,鸟笼里的小鸟一扫刚才无精打采的样子,欢快地对着大鸟“叽叽喳喳”地叫个不停。这时,小红恍然大悟,原来之前小鸟那么伤心,是因为它离开了家人和朋友啊!想到这里,小红连忙向鸟笼跑过去……
小红一边对小鸟说:“别着急,我马上放你出去。”一边小心翼翼地打开鸟笼,小鸟急忙开心地飞了出去,在天空中跟它妈妈会合啦!它们在天空中盘旋了一会儿才飞走,好像在跟小红道别,小红也跟它们挥手道别。并在心里暗暗发誓,以后再也不伤害小动物了,要做个保护自然生态的好孩子,做大自然的好朋友!