大自然的作文
链可以解释为用金属环节连套而成的索子,而生物链则可以理解为大自然中的食物链是指由动物、植物和微生物互相提供食物而形成的相互依存的链条关系。生物链就像项链一样环环相扣、缺一不可。如果人们仅凭着自己的片面意识去破坏生物之间的这种关系,会带来严重的生态灾难。
例如在美国发生的一个故事:
曾经有一个茂盛的草场,人们经常到那里去放牧,可是总有一些食肉动物来偷吃他们的羊,这让他们十分生气。他们下狠心决定猎杀所有的食肉动物,最终他们消灭了附近所有以羊为食的动物,他们很高兴。但是,他们怎么也没有想到,由于羊群没有了天敌,繁殖的非常迅速,草场的草明显不够羊群食用,导致羊群最后都被饿死了。
又如1958年的灭雀大战:
上个世纪50年代,人们把麻雀列为四害之一,全国上下纷纷加入了灭雀行动中。据不完全统计,全国约有2.1亿只麻雀死在人们的手上。当人们为消灭这些害鸟而感到兴奋时,殊不知麻雀也是大自然的守护者。一年以后,各地陆续发现园林植物出现了一系列的虫灾,有些甚至是毁灭性的。人们渐渐意识到破坏生物链带来的危害,开始保护这些曾经被他们当作坏鸟的麻雀。
其实,不管是什么动物,哪怕它在你的心中是多么的邪恶、凶残,它都是大自然的守护者。我们不得不遵从大自然这生生不息的生物链的关系,对于这些动物们,我们应该多一些尊重,不要让鹿和狼的故事再次发生。