感受自然作文
汽车在马路上行走,不时发出刺耳的“嘀嘀”声,来回穿梭的摩托车不时传来几阵“轰轰”的噪声。看惯了喧嚣繁华的城市,妈妈决定带我们全家感受大自然的温馨与静谧。
爬上弯曲的小路,来到了山林之中,宁静、和谐、清香,这属于大自然的味道令我感到前所未有的轻松。学习的劳倦在瞬间被抛之脑后,我仰躺在无边而嫩绿的“草毯”上,闭合双目,沐浴着温暖的阳光,感到无比的惬意。今天,我要用自己的听觉、嗅觉,游览整个山林。
山林一下子变得更加柔和,更加亲切。
“唰唰唰”我听见草叶弹奏的声音,时而缓和,时而快速,时而纷杂,时而整齐。清新的叶香扑进我的鼻中,令我渐渐陶醉;“叽喳”我听见鸟儿歌唱的声音,婉转而动听,一只鸟儿鸣叫,另一只鸟儿也跟着来,众鸟齐歌,令我渐渐痴迷;“咚咚”我听见溪流吟诗的声音,语速缓和,感情充沛,令我渐渐沉浸其中。风儿拂来,亲吻着我的脸颊,使我的衣襟轻轻摆动;蝴蝶飞来,轻点我的手指,带来一阵淡淡的花粉清香……
渐渐地,我眼前浮现出一幅美丽的画卷:明媚的阳光挥洒而下,一大丛绿草被风儿轻轻推着,慢慢摆动;一只只可爱的小鸟站立枝头,展开甜美的歌喉,优美的歌曲牵动着我的心窝;芬芳而艳丽的花朵亭亭玉立,高雅而端庄;清澈的溪流向前流淌,迎面飞来几只蝴蝶,翩翩起舞,美丽的身影隐约倒映在溪水中,它们轻轻飞来,落在几朵花上休息,盘旋几周后,又到别处玩耍去了……
我睁开双目,仰望蓝天,不禁感叹:“原来,不用眼睛,也能感受到这美妙的大自然啊!”