大自然的启示作文
自古以来,人们都想过上幸福的生活,可是物质需求和自然灾害却让人类无法实现愿望。所以,人们便开始从生物身上学习,并开始保护大自然。
雨,哗哗地下,雨伞是大家的生活必需品,可是伞是怎么发明出来的呢?这就得从我们中国古代的发明家——鲁班说起:相传,鲁班看见几个小孩子把荷叶举在头顶来遮挡太阳,于是,鲁班受到启发就发明了伞。从此,人们无论是大雨连绵还是烈日当空,就有了避雨遮阳的好工具!
这还没完呢!现在破坏大自然的人太多了。因为我们破坏了大自然,所以大自然就一定会惩罚我们。比如:我们华夏儿女的母亲河——黄河,她被她的儿女们破坏得不仅脏乱不堪,而且还多处河道淤堵不通,因而被逼无奈地多次改道、决口,不知道伤害了多少百姓。所以,我提议:不乱扔垃圾,不破坏生态环境,懂得破坏大自然就等于在“自杀”……让我们共同努力,建设美好的家园!
我们不仅不能破坏大自然的环境,也不能破坏大自然的生态平衡,如果破坏了大自然的生态平衡,那么全球的人类就会受到大自然的报复!
所以,我认为:如果大自然被破坏,那么大自然一定会惩罚我们,如果能深刻地懂得大自然给我们的启示,那么,我们人类以及地球上所有的生物都能在平衡的自然生态环境中和谐共生,生生不息!