眼前的传送门突然打开了。
我小心翼翼地踏进门内。咦,好象听到海的声音?先是低沉的,渐渐地,海水用力地拍打着海滩,像是谁惹怒了它,它开始愤怒地嘶吼,用力捶打着沙滩,卷走岸边的细沙,一丝丝清凉的感觉漫过了我的脚踝。海浪无所畏惧,遇到巨大的石块就狠扑上去,冲撞它,那排山倒海的气势伴随着呼啸的海风,冲向我。
“轰……”我亲眼看到一块巨大的岩石在海浪的冲刷下,破了!飞溅的石子撒落在沙子上,周边的岩石都被磨得光亮。“啊!海啸……”在我的惊叫声中,一波又一波墙一般高的海浪向我冲了过来,我拔腿就跑,可始终躲不过海浪的击打,被卷了进去。
我感觉自己的身体正一点一点地下沉,我用力地扑腾着,张口呼喊,却叫不出声。
一阵清脆的声音叫醒了我。我不禁大吃一惊,我不是掉进海里了吗?怎么来到了森林?
鸟儿们唱起了歌,给幽静的森林增加了欢乐的气息。成千上万的鸟儿正在这里举办一场盛大的音乐会:啄木鸟敲起了小鼓,园丁鸟跳起了优美的舞蹈,小百灵站立枝头,仰着头高声歌唱……听到鸟儿们空灵的声音,小虫子们也耐不住寂寞,纷纷加入了乐队。森林的声音,变得美妙极了!
我深深陶醉其中,不知不觉中来到了一片稻田,鸟儿们的声音已听不见,我不禁感到有些婉惜。
突然,一声绵长的“布谷……”在我耳边响起。一群布谷鸟随后大声叫着“布谷布谷”,告诉人们,春天来了,快播种、快播种。
农民们忙碌起来了。犁好地后,他们撒下了一颗又一颗种子。布谷鸟看到后欢呼雀跃,叫得更欢了。这些声音,像种子一样,也在我的心里发了芽。
我醒了。哦,原来,这是一场梦。但是,那些美好的声音一直在我的心里,久久回荡。