今天,爸爸妈妈带我去看桃花。
在不远处,我看到一片红霞。走近一看,哪是什么红霞,分明是一片桃林。桃花开满了棕色的枝头。有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,露出白色的、细细的花蕊,像一个个亭亭玉立的少女。有的还是花骨朵儿,像一个个胖娃娃。瞧!几片绿叶从桃花之间探出小脑袋,看起来生机勃勃。
我突然觉得我仿佛就是一朵在枝头盛开的桃花。有一个活泼可爱的小姑娘被我迷人的香气吸引了过来,围着我转来转去。
过了好一会儿,我才回过神来,我不是桃花。我是在看桃花呢!
我喜欢桃花,更喜欢充满生机的春天。