桃花开了,满园姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下了一大片朝霞。
桃花有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,如仙女半解霓裳;有的花瓣全都展开了,似万云拥月;有的还是花骨朵,像水晶雨滴。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀翩翩飞舞,叫人目不暇接,神迷意醉。每一片花瓣都显得那样柔软娇嫩,真是润如玉、轻如纱、粉如霞。桃之夭夭,灼灼其华。这一大片桃花美不胜收,我沉浸在桃花的香味里,让我身心舒畅。
啊!这样的桃花有谁看了会不喜欢呢?