我的植物朋友桃花作文
我的植物朋友是桃花,桃花既不像月季花那样万紫千红,也不像荷花那样亭亭玉立,但是桃花具有的是浓艳欲滴。
桃花一般在春天开放,在桃树上花骨朵就像破裂似的含苞待放,5片花瓣儿组成在一起,像小仙子穿着粉嫩的衣裳,淡黄的花蕊,形成了美丽的桃花。我仿佛感觉我自己就是一朵桃花,小蜜蜂飞过来,告诉我和同伴玩耍的趣事,小兔子蹦过来,告诉我清早的美食,蝴蝶飞舞过来,告诉我昨晚的舞会,风吹过来,想和我一起捉迷藏。我闻了闻,一股淡淡的清香的飘到了我的鼻子里面,我摸了摸,感觉像蚕丝一般柔软,桃花中间的几个小黄点吸引了我的注意力,我问妈妈这是什么,妈妈说:“小蜜蜂就是在这里吸取花蜜的呢。”我恍然大悟,一想到了蜂蜜,我直流口水。这时好几只蜜蜂都飞了过来,蜜蜂精心采着花粉和花蜜,蝴蝶也在花瓣上翩翩起舞。桃花竞相开放了,层层叠叠的桃花俏立枝头。花瓣在阳光的照射下娇艳动人,形成了一片粉色的花海。
一阵微风吹过来,桃花的花瓣像蝴蝶的翅膀纷纷飘落,有的落到我的头上,有的落到我的手心,那娇柔的花瓣,优美的花形,我看呆了,桃花真美呀!我爱桃花。