春天来了,公园里有一大片高大茂盛的桃花树。
桃花每一朵上面都有五片粉粉嫩嫩的花瓣,深粉色的花蕊在粉红色的花瓣中间躺着。桃花除了粉红色,还有鲜红色和纯白色的。桃花已经开了不少了,桃花在枝干上绽放着,远远望去,这简直就是一大片粉红色的海洋,凑近一看,碧绿碧绿的小叶子给桃花增加了些点缀,使桃花更加美丽迷人。微风吹过,一股淡淡的清香慢慢地传入我的鼻腔,仿佛我自己就是一朵桃花身在其中。
我摸了摸桃花,感觉有一丝丝的凉,还有一点痒,痒的感觉柔软至极。我摘下一片花瓣放进嘴里嚼的时候会有一丝丝的甜,嚼完以后咽下去的时候会有一丝丝的苦。
桃花不仅有很高的观赏价值,它还可以做成很多的美食,有桃花酒、桃花茶、桃花酥和桃花猪蹄美颜粥等等。当然,桃花不仅能做美食,还可以结桃子。
我喜欢春天,我也喜欢杏花、樱花和梨花,他们一起把春天打扮成绚丽多彩的模样,但是我最喜欢的还是桃花,因为桃花象征着友谊、纯洁和美好。