我的植物朋友文竹作文
走进奇妙的大自然,你会发现许多不可思议的事情,今天我就给大家分享我的植物朋友——文竹。我的朋友是文竹,他的茎有很多分支,弯弯曲曲的像一个个坚硬的钓鱼竿。叶子是刚毛状的,像一片毛茸茸的叶子。他的茎和叶片是由浅绿到深绿的。养得好的话,不仅可以开花,还可以结果。他的花是乳白色的,像一撮撮白色的奶油。他的果子是黑紫色的,像穿着燕尾服的企鹅。我的朋友是著名的观赏植物,入药后具有润肺的功效,对于急性气管炎引起的咳嗽效果卓越。文竹味道虽苦,但对于凉血解毒、利尿通淋的效果非常好。霎时间,我觉得自己变成了一株优雅的文竹。穿着毛茸茸的裙子,站在花园里,跟小伙伴们玩耍。微风拂过,我的头发犹如一条条细长的柳枝,在微风里轻轻的飘拂着,而我的身体在翩翩起舞。很快,风停了,我静静的,静静的,站在太阳底下,沐浴着阳光。此时此刻,我才记起我并不是一株优雅的文竹,我是在观赏那美丽的文竹呢。
我是多么喜欢那文静优雅的文竹啊!