我的植物朋友文竹作文
我的植物朋友是“文竹”,因为它是在我的精心培育下长大的。
刚买回的时候株高大约15厘米,造型非常好看,远远望去就像迎客松一样,直立的站在花盆里,我把它摆放在书桌上。
文竹一年四季都是绿色的,枝干上有许多密密麻麻的刺,用手一摸,非常扎手。它的叶子蓬蓬的,松松的,非常的柔软。我三天左右给它浇一次水,没几天,它的颜色由浅绿变成了翠绿,它的枝干上,又冒出许多又细又密“小绒毛”,它就像小卫士一样陪伴着我学习,每当做作业厌倦时,看到文竹,绿绿的,生机盎然,之前的疲倦也就一扫而光了。
几个月后,文竹已经长得很高了,叶子也微微有点发黄,于是我用剪刀修剪了一番,心想,这下糟了,它不会就此枯萎了吧,没想到两天后它居然复活了,而且长出了新的枝叶,可见它的生命力很强。
文竹虽然没有迷人的香气和鲜丽的外表,但它有着四季长青坚韧不拔的精神,这值得我们学习。