我的植物朋友文竹作文
我家有一盆文竹,我非常喜欢它,它有一个特点,就是四季常绿。
它的形状就是大树的迷你版,跟台灯的高度一样,像一把雨伞撑开着一样,看着它心情就非常舒畅。
文竹的颜色是浅绿色,非常好看。文竹的叶子有一种让人看见它心情就可以马上好起来的魔力,而且还保护眼睛变成不近视。它散发着淡淡的清香,比得上茶叶的味道。那感觉,好闻得不得了,沁人心脾。
我尝了一下微微的苦味,非常清香,大家可以去尝一尝,是真的非~常~清~香~。
它的枝干细细长长一根一根的,很整齐,像是小朋友在排路队。
我查看了一下资料,发现文竹是浆果球形植物,多建议盆栽种植。
好了,这就是我的植物朋友——文竹,大家可以去种植它,摆在家里非常好看,希望它也能成为大家的朋友。