竹子植物作文
竹子是一种坚硬的植物,很多棵竹子长在一起会成为竹林,根根直立,排列整齐,就像打仗前将军指挥士兵布阵一样。
放假了,我到灵水公园去玩,一进门就被远处高大挺拔的身影吸引住了。走近一看,发现原来是几从方竹。方竹的躯干是钝圆角四菱形,方竹高三到八米,主干的叶子背后点缀着紫色的斑点。一阵微风吹过,她就像一个活泼的小姑娘,亭亭玉立在明媚的阳光下,她挥舞着翠丽的手臂向我打招呼。
竹子浑身都是宝,它可以制作碗,勺子,杯子,筷子等餐具,也可以制作水管,竹子的叶子是一种天然的乐器,放在嘴边可以吹出美妙的音乐。
竹,她轻盈细巧,清新高雅,尽管有百般柔情,但从不哗众取宠,虚心劲节,朴实无华才是她的品格。她文静,默默无闻,她在任何恶劣的环境下都顽强地舞动,快乐地跳舞。
站在竹下,不禁想起郑燮的“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子因为坚强不屈的品格是值得我们敬佩的,竹子难道不值得我们学习吗?