竹子植物作文
竹子是我国有名的植物之一。也有许多诗人写了赞美竹子以及竹子的精神。
就连竹子也不仅有一种,有:花竹、苦绿竹、大木竹、月月竹等。它们形态各异、千姿百态,以最美的姿态矗立在林中。给我印象最深的是:泰竹、唐竹、巨龙竹、印度刺竹、紫竹、吊丝竹。而巨龙竹是世界最粗壮、最大的竹子,最高可以高2,3十米。而吊丝竹就不象其他竹子,它是最特别的,能在竹子顶上长出一条象丝一样的条形物体,好象开花。而印度刺竹就是枝丫向左右两边叉开,让人看好几眼,不舍得离开。这一些种种成千上万的竹子,都是为了赞美竹子那坚韧不拔,永远屹立在风沙中。南区的侨乡人也拥有了和竹子一样高雅的品质:坚韧不拔,永不言败,永远在风沙中奋斗,勇往前进,这就是侨乡人所具备。
竹子除了带给我们心旷神怡的作用,在观赏之余,我们还要学习竹子那些精神。作为一名侨乡人也应该具备象竹子一样的精神。象许多赞美的诗句:风来笑有声。雨过净如洗,有时明月来,弄影高窗里。有着许许多多的赞美竹子的诗都有很多含义象主写竹子美的、赞美竹子精神的。
经过了这次参观后,就连平常不对竹子感兴趣的我,也越来越爱上竹子了。
这次不愧去参观。