我家的飘窗上面放着一盆绿萝,妈妈用它来招风。
远远望去绿萝抽出了长长的茎蔓就像柳条一样。大大小小的叶片密密麻麻的挤在一起谁也不让谁。虽然茎蔓一 直低垂,但是叶片一直抬头挺胸的向上生长。
走近细看,大的像盾牌,小的像一颗颗爱心。外层的叶片像一位位武士一样展示着它们的才能。里层的叶片像是一个个害羞的小姑娘。刚抽出的嫩芽卷曲着像一根根细小的针一样。刚舒展开的叶 片像涂了一层油漆一样光亮。
我太喜欢绿萝了,因为它积积向上,生命力顽强,遇水即活,被人们称为“生命之花。”