绿萝植物作文
我家种了各种各样的植物,有水仙花、兰花、有仙人掌……我还是最喜欢我书桌上的绿萝。
这盆绿萝我养了它三年多,我每隔几天都会给它浇一次水,它长得生机勃勃,非常旺盛,就这样它陪伴我一年四季,是我的植物好朋友。
那盆绿萝放在我书桌旁的一角,叶子像心形,绿油油的,厚厚的叶子非常光滑。茎是长长的,像柳条一样垂直下来,茎上长满了小小的分枝,把花盆都遮住了。
每次我给它浇水的时候,都会静静的看着它,好像听到它在说:“谢谢你,我的好朋友!”每当这个时候我的心情都非常高兴。有时候我写作业写累的时候,都会和它聊聊天,休息一下,看看窗外的风景,真美呀!
这就是我的植物好朋友,它陪伴了我成长。