刚买回来的时候,它的藤蔓很短,而且叶子也很小,是碧绿的颜色。过了十多天,它就长出新叶子来了。刚长出来的叶子,嫩绿嫩绿的,像把心形的小扇子。妈妈说绿萝的生命力很顽强。
有一次,我中午放学回家,发现绿萝的叶子有的已经发黄了,叶子和藤都蔫了。像打了霜的茄子搭了下来。
我以为绿萝_了,妈妈说:“赶紧给它浇水,明天叶子和藤就会立起来的。”我马上就冲到绿萝前,给它浇足了水,就急切地等待它挺拔。第二天早上一起床,发现绿萝果然又像以前那样茂盛挺拔了。它真的是很好的活着呢。
我爱绿萝,更爱它顽强的品质。