绿萝植物作文
那天,爷爷带我出去散步,我们看到了一盆绿色的植物,它有心形的叶子,每天叶子下面都有长长的茎,爷爷说它叫绿萝。
我们把它带回家,我看盆子太小了就找来一个大盆子,买来营养土,把它一棵一棵扎进土里,给它浇了水,施了点肥,放到了花架上。
妈妈说绿萝是很喜欢喝水的一种植物,所以我会定时每周给它去浇水。放学后,我总是把它搬到我的书桌上让它陪着我写作业,在学校里发生的趣事我也都会讲给它听,有时我还让它听音乐呢!绿萝它静静的陪着我,一天又一天。
过了几天,我忽然发现绿萝长出了新的叶子,小小的,嫩绿嫩绿的,我高兴极了,希望我的绿萝能够越长越旺盛。
我爱我的朋友——小绿萝,我要和它一起长大。