绿萝植物作文
有的人喜欢种仙人掌,有的人喜欢种水仙花,你们猜我喜欢种什么?好吧。我来帮你们揭晓答案。
其实,看它的叶子是一顺儿朝长的,刚长出的叶子就像卷曲得像海螺的壳一样,慢慢舒展开后就成心形了。那完全展开的叶子就像一块块碧玉。
它的脉络像一条条细雨,非常清晰,摸起来特别光滑,像涂了一层光滑的油。
茎,又细又直,像一节节竹甘。
小朋友,现在你们再出一条提示吧!
我喜欢的植物,不需要晒太阳,都可以长得非常茂盛,而且生命力很顽强。
应该,你们都猜到了吧?对!就是绿萝。
绿萝遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花。”
看到我的介绍,你是不是也喜欢上了呢?