我最喜爱的花是紫罗兰,因为她非常高贵、淡雅。
紫罗兰的花瓣大大的,呈五角星状,花蕊长长的,仿佛要把人卷进去似的,那淡蓝色的花瓣,那浅黄色的花蕊,让人如痴如醉。玫瑰都会羡慕她那高雅的气质,君子兰也会羡慕她那与众不同的特点。她,高雅美丽,她,芳香扑鼻,总是在群芳吐艳、姹紫嫣红时炫出最耀眼的一面。在有紫罗兰的花丛中,无论是玫瑰,还是野蔷薇,或是铃兰,都比不上她!不管在她美丽的时候,精力旺盛的时候,还是熟睡的时候,她都一样引人注目,都是第一个被发现的花朵。冬天,紫罗兰依然不失高贵,这时候的她,是与腊梅不分上下的,娇艳的花朵挺立在风雪中,独自与腊梅做伴,享受冬天寒冷的惬意,唱响冬天的进行曲!小孩见到她,不住赞叹:“在冬天也有这样美丽的花呀!”
啊,高雅的紫罗兰,你是多么的美丽啊!在春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷里,你没有丝毫的改变,你在一年四季里是最美的,我多么羡慕啊!