植物的作文
去年夏天,一池荷花出现在了我们的小区。
从远处看,荷花和荷叶仿佛融为了一体,加上水雾,就像仙境一般,荷花有的还是花骨朵儿,可能是“大器晚成”吧;有的花瓣全展开了,里面金灿灿的小莲蓬便露了出来;有的花瓣还没开完整,还在含苞欲放着。池中的荷花有两种颜色,一种是粉红的,还有一种是白色的,这两种颜色的荷花长在这一片片碧绿的雨伞之间,变得格外的显眼。
有一天,我在小区里闻到了一阵清香,我寻着味道走了过去,原来满池的荷花正在怒放,在风中舞蹈着。荷花开得这么旺盛,荷叶也不甘落后,碧绿碧绿地铺了开来,它们两个简直是神级队友,在荷叶的陪衬下,荷花开得比别的花更好看了几分。
荷花真的很特别,在炎热的夏天里,很多植物都在休息,只有它在怒放着。我喜欢荷花。