描写植物的作文
大家都听说过红掌这种植物吧,可对它又了解多少呢?要想知道,就听我来为大家讲讲吧!
红掌的茎像吸管一样又细又长又直,一根挨着一根。每根茎上只有一片叶子,叶子像细长的爱心,手掌一样大,背面呈浅绿色,正面呈深绿色,给人的感觉像绿色的颜料加多了,不知道的人还以为是假花呢。叶面上有明显的条纹。
红掌是一种很有特点的植物。花瓣极像叶子,每朵只有一片花瓣,深红色。花蕊更有意思了,嫩黄色,椭圆形,像一个狗尾巴草。上面还有一些黑点儿,好似一个烤焦的玉米棒。刚开的花,花蕊上一个黑点也没有,像一个刚出生的蚕宝宝。没开放的花,花瓣是卷起来的,深红色,三角形,像尖刺一样。
红掌喜欢阴凉的环境,如果放在有强烈阳光的地方,它的叶子会发黄,所以我把它放在家里的客厅。水也不能浇多,否则会烂根,所以我对它,像对待小宝宝一样贴心。
我说了这么多,你对红掌的了解是不是更深一步了呢?