清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵香气飘飘的气味,我赶紧往绿色的草坪上跑去。
菊花已经开了不少了,菊花挨挨挤挤的,像一个个金黄的大圆盘,金黄的菊花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出金黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多金黄色的菊花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前绿色的草坪上金黄的菊花看作一大幅活的画,那画家的本领真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵金黄色的菊花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就得意地在微风中翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片绿色的草坪上的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在哪儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,小鸟在空中高唱,公鸡在打鸣,小牛在吃草,燕子在空中捉害虫,为我们服务。告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是一朵金黄色的菊花,我是在看荷花呢。