一件事的作文
从小到大,我经历了许许多多的事情,但在我的记忆中那件事,令我非常感动……
一个寒冬的早晨,我来到楼下早餐店吃混沌,“老板娘,一碗混沌,一笼蒸饺。”“来了。”我坐在凳子上,身体打着哆嗦。在等待之余,我看看窗外,这时,从门外走进来一位老大爷,老大爷拄着双拐,也来吃混沌。
老大爷从棕色的大衣中掏出一个黑色皮包,我听了听硬币的碰撞声,估计皮包里全部是一毛钱,老板狼看见一毛钱,刚才脸上的笑容全都不见了,翻脸比翻书还快,连连摆手,说:“很抱歉老大爷,我们店里不收一毛钱的。”老大爷说:“为什么不收一毛钱,一毛钱也是钱啊!”老大爷和老板娘争辩起来,一旁吃早餐的人纷纷离去,这时,一个叔叔从餐桌旁走来,说:“老板娘,这位老大爷的钱我付了。”说完,拿出一张五十元的钞票,摆在桌子上。“剩下的钱找给这位老大爷吧!”那个叔叔说完就走了。
老大爷说不出话来,站在原地不动,我被深深地打动了,同时,我也感到深深的愧疚,刚刚我为什么没有去给老大爷付钱,那位叔叔的思想真是太高尚了,他不是那位老大爷亲人,也完全不认识他,这种精神值得我们学习啊!