一件事的作文
从小到大我经历了很多的事,有的平淡无奇,有的回味无穷,有的感人至深,但唯独那件一想起就令我感动不已。
那是在一个星期天的下午,我补习班课后回家的路过一家小吃店,看到一个人正在喝豆浆,几秒钟后他喝完了就起身随手一扔。旁边路过的阿姨用蔑视的眼神看着他,此时走来一位环卫工人,温柔地对他说:“你这样做是不对的,你应该扔到路边的垃圾箱里,因为这样做是一种非常文明的行为,同时也会让别人认为你的品质高尚。”说完,那位环卫工人就主动捡起了豆浆盒。
看到这一幕,我便上前问环卫工人:“您为什么这么宽容?也这样如此恶劣的行为可是要罚款的。”环卫工人说:“孩子,如果你宽容的对待别人,你有麻烦的时候别人也会宽容对待你,这是一种人人为我、我为人人的行为啊。”
听了这一番话,让我想起了曾经发生的一件往事,记得有一次我在洗手时,一不小心把水管拧到最大,溅到了我旁边那位哥哥的身上,我本以为接下来我所受到的是一顿辱骂,可没想到那位哥哥抬起头对我笑了笑,说:“没关系,小朋友。”听到这句话,我在内心忏悔。
这也使我明白了一个道理,做任何事情要宽容对待别人,别人也会宽容对待你,这样才会让社会更加美好!