黑暗的叙事作文
昨夜,睡觉时偶然间碰到放在床上的三阶魔方,拿起来,看了一会儿,心想着:单手拧魔方都挑战过了,不如再挑战一下在黑暗中复原。当然这里不是绝对黑暗,不然真和盲拧一样了,也有一点点的月光,映着月光也才只能看到黑、白两色。其实,这个挑战在前天晚上就萌发了,那天是睡觉时看到魔方和周围墙面的白色不和谐,就决定把一面还原成我视角的白色。早上一看,好家伙,那一面白色块不超过三块,大多是黄、绿、蓝。所以,才有昨天夜里的挑战。
好了,话不多说,直接开始挑战:我先摸索着把十字给拼好,又把四周的块拼好,但我不能保证这些全是白色,所以我参考着第一层的其他颜色块,保证红对橙、蓝对绿就行,但红橙还好找,一个颜色最深,一个颜色较深,但蓝绿就难找了,因为在我看来蓝绿完全一样,看来光对我们的生活有着重中之重的作用。勉强做了第一层,接着做二、三层,第二层还好做,只是把颜色对好就行,最难的就是顶层了,因为这层需要看许多东西,所以挺废眼的。
这次的挑战就到这了,不知下次会有何挑战。