黑暗的叙事作文
我不像多数人那样热爱光明,我偏爱那黑暗。
我走到窗边,抬头仰望着湛蓝的天空,天空湛蓝如洗,白云如棉花糖般飘浮其中。静静凝望良久,未见有人前来打扰,心中感到一片宁静。
浮现淡淡的寂寞。刚要转身,一束光芒穿透了我的眼帘,刺痛了我冰封的心。
在心如刀绞的痛楚中坚持着,经历了漫长的折磨,痛楚终于逐渐平息,我闭上了双眼,沉浸在黑暗的世界里。在黑暗中,回忆起几年前的往事,她的离去,他的背叛;她、他、他们的情意,让我重新感受到了那份温暖,却也让我的心彻底冰冷了下来。
有人说,黑暗,象征着邪恶;黑暗,意味着阴郁;更深的黑暗,象征着死亡;我相信,黑暗是孤独,是我内心的写照,也显示出,我的内心并没有一丝光明存在……
我独自坐在宁静的教室里,聆听着同学们的阅读声,注视着老师来回的脚步,心却漂泊在无边的远方。有人说我不善交际,也有人说我情商低,然而我深知,我只是厌倦了这个光明灿烂的世界,我更适合隐藏在幽暗的角落里,倾听着,黑暗的呼唤……
人终有一死,人类的存在,有时候像泰山般沉重,有时候又如同鸿毛般轻盈。古人思考的问题,人类的诞生,都是为了让这个世界变得更美好。而我深信,人生短暂,生前无法带走任何东西。我期待着死亡的降临,更向往回归黑暗的归宿!
光,我讨厌那刺眼的光芒,更厌恶虚伪的温暖。