最难一件事作文
在我记忆深处的大门里,有许许多多不值一提的往事,但有一件事让我刻骨铭心。
那是三年级的一次考试,那几天发着烧,不过,为了不耽误考试,就坚持去上课,所以,就十分勉强地吃了些药,迷迷糊糊地来到了学校。当同学问我怎么了时,我只有气无力地回答说:“没事,只 是感冒了,没有什么问题。”我当时心想:如果被发现了,就等于老师和同学们都知道了。那样就考不了试了。于是,我上课时装得生龙活虎,下课就在座位上无精打采。到体育课时,我接着保持镇静 ,不露出一丝破绽,我终于熬过了漫长的体育课。当回到教室时,每个人都累得气喘吁吁。终于,我的身体再也承受不住了。哗!一股热流涌出,顿时讲台上一片狼藉,散发出一股难闻的气味。这时, 有几个同学扶着吐在讲台上的我,把我安顿在了座位上。有几个同学到楼下撮了一撮箕的沙土,把秽物掩埋起来,用扫把把地上打扫干净,有的同学又拿来拖把,把地面拖得干干净净。同学们累得满头 大汗,我不由自主地感动起来。同学们的关心让我体会到了班级的温暖,他们的友谊就像一股暖流,温暖了我的心。
这件事虽小,却给我留下了难忘的记忆。