我的记忆就像一个木匣,里面装满了许多闪亮的珍珠,其中一颗最大最饱满的是我上中班时的记忆。
那时候我还小,底下还有一个小堂弟,他那时也就刚上小班,奶奶的邻居是一个驼背的老妈,我和小堂弟第一次见她的时候是她去找奶奶玩,然后我和小堂弟就在屋里玩玩具,等我们出来,我和小堂弟闻到一种味道,我们趴在沙发上一丝不苟的上闻下闻左闻右闻有一种臭兮兮的味道,小堂弟说;“奶奶,老妈臭。”奶奶说;“你哪那些臭毛病。”
从此,也不知道是老妈身上臭兮兮的事,还是我们就是看不惯老妈呀,我和小堂弟就像跟老妈成为仇人了一样,一见到她我们就像见到坏人了一样,想对她做一系列不文明的事,比如:打骂等等。
还有一次夏天,我和小堂弟竟然在老妈和奶奶乘凉的时候用小石子的老妈,奶奶用最快的时间竭力阻止了我们这两个又一次犯了错误的小坏蛋。
一年级时的一个周末听见从后面传来了一阵哀乐,奶奶说:“你们老妈去世了。
从那时起,我知道了人的宝贵生命是有限的,同时也懂得了珍惜时间爱护时间。
虽然事情已过去许久了,可我心里还是很内疚。