他推了推鼻梁上架着的黑框眼镜,把两眼眯了一眯,又把身子摇了两摇,终于开口了,用一种异常冷静,又文绉绉的腔调说:“老师,我抗议一下,王千惠的言论是不对的,从科学的角度讲,这种说法是根本不存在的,因为……,所以,这个观点根本不成立,还有,老师,我觉得……”
辩论家王千惠立刻站起来,用慷慨激昂的文字重新阐述了一遍她的言论,一边说着,一边用手笔画,摇头晃脑,后脑勺上扎着的两束小辫像蜻蜓一样跳来跳去。
他越听越生气,眼睛一瞪,鼻孔张大,粗粗的喘着气,门牙扣紧,左右手握拳,两脚也紧紧绷着。突然,他左手拳头一锤桌板,右手中指食指并拢指天,用脚狠狠跺着地面,发出极响的声音,浑身都颤抖起来,两涨得像猴子的红屁股,龇着牙,毫不客气的打断王千惠,扯着嗓子大叫:“喂!!!你这是不科学的!根本没有依据!”全班哄堂大笑起来,他却毫不知觉,仍旧大吵大嚷,真是翻脸比翻书还快,刚才的绅士气概一扫而光。老师只好出来维持秩序,打断了这次课堂小插曲。他气鼓鼓的,埋头摆弄起桌下的小玩意儿,再不发言。
同学们,你们猜到他是谁了吗?
他就是我们班最有名的科学大王——屈乐天。