有趣一件事作文
每天看到小弟弟睡在摇篮里,我就想起自己睡摇篮的事。说起这件事,我真是有点害羞。我讲给你们听听吧!
去年夏天的一个夜晚,我妈妈生小弟回来。小弟很可爱,当时很小,不能睡摇篮,只能跟妈妈一起入睡。我看见摇篮空荡荡,但铺着被子。一种冲动涌上心头——
“妈妈!妈妈,让我睡摇篮嘛!”我央求道。说出这句话,连我自己都惊讶了。九岁的一个人睡摇篮,世界是不是颠倒过来了?谁知妈妈一口答应:“可以。”
费了九牛二虎之力,我把头和身体塞进了摇篮,但腿和脚是无法塞进去。无奈之下,我只好把腿架在旁边的柜子上。摇篮摇啊摇,我躺在里面像个悠闲的老太爷。妈妈嘻嘻一笑,又抱来一床婴儿被,把我弄得像个小婴儿一样。妈妈不停地摇着摇篮,我躺在里面连连打了几个哈欠,妈妈见状“扑哧”一下笑出声来。妈妈是不是想起小时候的我了?我也情不自禁地笑了起来:“妈妈,现在我不是婴儿了!”这句话让抱着小弟弟的保姆听见了,哈哈大笑。
啊,这件事到现在我还记忆犹新。这是一件多么有趣的事!