假期的一件事作文
在假期之前,我就和我的朋友们约定好了,要在假期里去游湖。所以等到假期一来临,就在当天,我就和朋友们一起来到了公园。
假期这天的天气还是不错的,公园中心的大湖泊上也有着不少的船只在摇荡。湖面在阳光下被照射得磷光闪闪,我和朋友们站在岸边,但是心里早就已经迫不及待的想去一览湖面上的风光了。
我们来到了小码头,在码头上租赁了一艘小船,接着我与朋友四个人就上了小船,开始了我们假期里划船之旅。这是一艘小船只,要驶动船只,那么就得我们双脚蹬。就好像我们平常在路面上骑自行车一样,只要我们双脚不停的踩着,给船提供了动力,那么船才会向前划去。我们每个人都加入到了其中,船只在我们四人的努力之下行驶得很快。
“我们去那个小岛上看看。”一位朋友伸出手指着前方不远处的小岛,这座小岛是孤立在湖面上的,也是一座面积很小的小岛。不过,既然有朋友说出来了目标,我们其余人也都没有反对,也都纷纷朝着那座小岛行驶了去。
等到我们的船停靠在岸边的时候,朋友们接着都走上了小岛。小岛上有几棵柳树,垂柳依依,有不少垂落的柳枝都荡在了水里。我与朋友们在小岛上坐了一会,欣赏了一番风景,接着我们重新返回了船上,又继续开始了我们的游湖之旅。
这个假期里,我和我的朋友们过的很快乐,体会到了游湖的乐趣,还收获了一湖的风景。等到我和我的朋友都玩累了,我们也就将小船驶回了码头。在我们踏上岸的那一瞬间,我们还感觉着自己的身体在摇晃呢,我们的身体还没有从湖面上的晃荡感中回过神来。这就是我假期里的一件事了!