过9岁生日那天,爸爸妈妈给我买了一辆新的自行车。那是一辆可折叠的银色豪华自行车。接过自行车,我特别高兴,以百米冲刺的速度和爸爸妈妈来到观星广场。
戴上护具后,我就迫不及待地开始骑起来。慢慢的,我骑了五圈、十圈、十五圈……骑的圈数越来越多,速度也越来越快了。突然,一个小水坑出现在我的眼前。我有点儿害怕,就一直盯着那个小水坑。结果我刚刚进入那个水坑就滑到了。爸爸在一旁沉着冷静地说:“遇到危险要绕着走。要看路。”听了以后,我爬起来,继续骑。过了一会儿,我又三心二意了。结果,没过多久,我又摔倒了。爸爸有点儿生气了,说:“像你这样三心二意的,能骑好吗?三心二意,将会一事无成。”有了这次教训,我就不三心二意了。
后来,妈妈又给我出了新花样。我沿着她用锥形帽设置好的路线骑,结果没几次又摔倒了。爸爸说:“在过锥形帽前就要早早调整好车身,而不能等到要过了才慌张应付。”我按照爸爸说的早做好准备,终于,能够轻松通过啦!爸爸妈妈对我也满意了。
通过这次难忘的骑自行车经历,我发现原来玩也有学问啊!