每个人都有自己后悔的事情,就是因为撒谎!
还记得小学三年级的时候,因为撒谎让我在家门口蹲了一个下午。“叮铃铃”放学的钟声敲响了,我和同学走在回家的路上,迎面就撞上了来接表哥的舅舅,舅舅看见我说:“你带了钥匙吗?”我犹豫了一下说:“带了。”舅舅听见我说带了就也算放心了,因为中午我回家吃饭的时候爸爸说:“吃完饭之后我要和你的妈妈去你的奶奶家一趟,你记得把钥匙带上。”“哦!”没想到我居然忘记带了,那时我的心里在想:就算没有带,到时候可以去邻居阿姨家去呀!
我走到了家发现爸爸妈妈果然不在家,我便去敲邻居阿姨家的门,没想到邻居阿姨这个时候也不在家。我就坐在楼梯上,从书包里拿出作业在楼梯上写作业,可是作业写完了爸爸妈妈还是没有回来。于是,我就去楼下溜达溜达,走着走着我感觉走累了,真准备上楼的我听见有人在叫我,我扭头一看,是姐姐,姐姐给了我钥匙,她又风风火火的跑去上课了。原来姐姐早就知道我丢三落四,钥匙也肯定没有带,就特地回来给我送钥匙。
那时我多么想再给我一次机会,我一定会跟舅舅说实话,一句话说得好“天下没有后悔药”。