让我难忘的一件事作文
我住在一个美丽的小镇上,我的家庭是一个幸福美满的四口之家。我爸爸、妈妈是有一个自己的小店,我有一个漂亮的姐姐,正在念大学,她那弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,乌黑亮丽的长发,樱桃小口,高高的鼻梁,很美丽,但是姐姐的身材偏瘦,不过无伤大雅。
让我感动的事,发生在我与姐姐之间。我还依稀记得哪天,我和姐姐商量好了,十点钟全部收拾完,然后去店里找爸爸妈妈。我眼看着十点即将来临,我在催促我的姐姐:“姐姐,姐姐,快点,我们还要去找爸爸妈妈呢。”我姐姐回复说:"来,妹,把这件衣服穿上。”我看见姐姐的手中拿着一件呢子大衣。我疑惑的问:“姐,你拿呢子大衣干嘛,天气这么热,快放回去,咱们得快点了。"姐姐并没有因为我直言相冲而生气。姐姐说:“傻丫头,去窗外看看,今天风多大啊!”我还不相信,我以为姐姐只是和我玩闹,当我走到窗边,看见外面的大风,我明白了姐姐的用意,内心一股暖涌上心头。我跑过去对姐姐说:“姐,我自己穿吧。”姐姐说:我来吧!"姐姐帮我穿好衣服后,我们姐俩去找爸爸妈妈了,刚刚出去,一股风差点把我吹到,风好大。狂风无情的吹在我的脸上,好冷。姐姐像是和我心有灵犀,我姐姐用她那细细的胳膊紧紧的搂着我,细嫩的手捂住我的嘴和眼睛,尽量不让沙子和土进到我的嘴和眼睛里,有一股暖流涌上心头。我们终于走到了店里,可是发现爸爸妈妈不在,我和姐姐不知该怎么办,心想那就回去吧。我和姐姐又一次走进风的世界,我的姐姐弱小的身躯挡在我的面前,沙子打在她的脸上,姐姐却不所畏惧,依然为我挡风。突然,一阵大风袭来,我姐姐弱小的身躯扛不住了,差点摔在地上,但是姐姐依旧为我挡着风沙,这一刻,我忍不住了,泪水在眼眶里打转,睫毛承受不住眼泪的重量,泪水在我的脸庞滑落,但我不想让姐姐看到,又憋回了泪水,终于走完了这条路……
这件事虽然过去了三年,但我还清楚的记得当时的情景,我想这件事会一直存在我的心底,没齿难忘!