记一件事作文
我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我的一件事讲给你听。
小时候,我听妈妈讲,我小时候老聪明了,1岁走路就早已到了炉火纯青的境界。记得2岁的时候,妈妈趁我在睡觉时,便蹬着那辆破旧的自行车去菜市场买菜,我迷迷糊糊地睁开惺忪的睡眼,发现家里不像往常一样热热闹闹的,然后我就哭啊哭,哭了好一会,也没人来,我就从床上爬了起来,走到门前,垫着双脚拼命的够着门把手,可是不但没成功,还绊一跤。我坐在地上,突然脑子灵机一动想到了个办法,我把靠在窗户边的板凳搬到了门口,踩在上面轻松的摸到了把手,不废吹灰之力打开了门,我在四处蹦来蹦去,看到一只小鸟,我便捡起一块石头,追着扔,没想到差点扔到了隔壁杨柳阿姨家的女儿。
这时妈妈买完了菜,蹬着自行车回来了,看见在外面玩得正嗨的我,马上下了自行车把我拽了回去。
第一次开门的的那一刹那,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿。如今学会了2岁开门的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。