温暖,生活中无处不在:一杯热牛奶,一把伞,大雨中的一个背影……这里面也许都包含着温暖。而我最难忘的温暖还是那一次。
那是五年级星期五的一个晚上,我立了一个小目标:今晚完成全部家庭作业。我飞快的把抄写作业完成,专心致志的写完要动脑的。“终于写完了!”转眼间已经到了晚上7点半了,天色黑了下来,我还没有吃晚饭,我吃了点东西,弹了一会儿钢琴后,已经八点多了,我边看起了电视。
“哎呀,我的手抄报还没画完!”我突然叫起来,我急忙站起来看时间,已经九点多了。我叹了口气,只能熬夜做了,妈妈叫我起来找东西,问:“怎么了?”我一手拿着a4纸,一手拿着水彩笔和尺子,一边说:“我忘了,我还要做手抄报!”妈妈听后,回房间睡觉了。
我边上网找资料,边动手画的草图,忙活了半天,看了看窗外――对面的房子灯光都没了,只留下几盏霓虹灯。再看了看我的肚子,咕咕的叫着,饿得都前胸贴后背了,我打算起来冲一杯奶茶解解困,于是朝外面走去。这时,外面厨房的灯居然还亮着,我走了过去,妈妈正在里面做汤面,我眼角一湿,又继续回去画手抄报了。
过了一会儿,妈妈果然端来了汤面和一杯奶茶,我默默的吃着,饥饿感全无,心中也涌进了一股暖流……
那一次,那一碗汤面和奶茶中包含的不只是香味,还有妈妈对我深深的爱与温暖,令我无比难忘!