在学期开始的时候,爸爸为了提高我的学习成绩,到“学子书店”给我买了一套练习卷。让我根据课程进程合理安排自觉地做做,开始我还乖乖的做几课,可我后来看爸爸不检查,爱做就做,不爱做就晾在那儿,做的时候也不那么认真了。想着,反正也不检查,做的好坏都无所谓!昨天,爸爸给我来了个突然袭击:要检查我的练习卷!这一下,弄的我措手不及。
爸爸拿出练习卷答案,给我考卷。他的眼睛从练习卷转到答案上,再从答案移到练习卷上,两点一线,生怕给我看错题。看着老爸目不转睛的给我考卷,我怕打扰他,便悄悄地走了出去。过了一会儿,房间里传来爸爸的呼唤声:“来,过来。”听爸爸的语气应该做的不错,还以为会得到一番奖励。结果并非如愿。
我兴高采烈的跑进房间,一进门,就看见了桌子上那份试卷。一看,考得特别烂。考卷上那一个个鲜红的错号,深深地刺痛了我的心。我愣了一下,泪水在眼眶中打转。爸爸和蔼的说:“怎么哭了?因为考的不好?咱们可是顶天立地的男子汉啊!不能哭,要化悲痛为力量,好好努力才是啊!”说完,便为我分析错题,不厌其烦的给我讲解题意,给予我鼓励与力量。经过分析,我发现大部分题都是我懒散,不看清题意造成的。
爸爸在百忙之中抽出时间来给我考卷,我再不好好做,怎可报亲恩?