暑假的一件事的作文
暑假里,我经历了很多快乐的事。比如去山上摘樱桃,去姥姥家的地里掰玉米。可我认为最快乐的一件事就是去海滨挖螃蟹。
暑假里的一天,经过了近五个小时的车程,我们来到了海滨。大海真美啊,微风吹着细浪,轻轻的卷向海边。往远处看,天海之间连成一片,天幕下,海鸥在自由的飞翔;往近处看,清澈的海水,柔软的沙滩,构成了一幅美轮美奂的自然画卷。
咦!海滩上三三两两的游人不去游泳,都或蹲或跪的,在沙滩上忙什么呢?带着这个疑问,我和妈妈也飞快的跑到海滩的人群里。喔,原来大家正在海滩上挖螃蟹呢。我和妈妈也忙学着别人的样子,在沙滩上先找到了一个螃蟹躲藏的小洞,然后就沿着小洞向下挖,突然,我的手里感觉到了一个小动物的蠕动,吓的我赶紧甩了甩手,一只淡黄色的小螃蟹被我甩到了海水里,一边吐着泡泡一边游走了。呵呵,它一定是感到了我的胆小在嘲笑我呢。吸收了教训,耦合妈妈又找了一个螃蟹洞开始挖了起来······“看到了,看到了。”我看到了一只可爱小螃蟹,正用力的往沙子里钻呢,我看到这里,又用力的向下挖了下去。捉到了,捉到了,看着被我捉到的小螃蟹泄气的样子,我开心笑了。
太阳下山了,夕阳把大海染成了红红的颜色。美力的海浪也仿佛带上了金色的项环。我和妈妈带着我们的战利品—一堆可爱的小螃蟹,快乐的离开了海边。