一件事的作文
国有国法,家有家规。在我们的生活中也有各种规则,道路有交通规则,就连游戏也有规则。各种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境下能井然有序地生活着。
记得有一天,我放学之后要去帮老师改试卷。等我改好时,差不多六点了,那时正值冬天,天黑得特别早,加上作业一点都没写,我便想着赶快回家。
一路上,寒风呼啸,风吹得脸生疼生疼,来往的行人很少,偶尔见到一两个也是行色匆匆,我边快走边哈着气儿。走到一个十字路口时,刚刚好是红灯,我理所应当地停了下来,在寒风中,我哆嗦着身子耐着性子等了好一会儿,绿灯终于亮了,我赶紧迈开脚步往前走去。到了下一个十字路口时,已经六点二十分了,夜色已经笼罩着城市,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。因为写完了作业,我还要去书店买资料。可对面显示的又是红灯,啊啊啊!怎么又是红灯啊!故意玩我的吧!我简直快要崩溃了,妈妈和爸爸都不在家,不然的话,我可以叫他们来接我的。
此刻我的手心竟然渗一丝汗水。我往四周看了看,并没有车,不如就闯红灯吧!一个想法突然冒了出来,我被吓了一跳。闯红灯是不守规则的事啊!可是现在情况紧急,不如就闯一次吧!我又看了一眼手表,快六点半了,不管了,还是走吧。我刚想走,突然一个看起来比我还小的男孩从我身边走了过去,就当他快走到对面时,一辆车飞快地开了过来,与那男孩擦肩而过,差一点就撞上了!我吓得起了一身鸡皮疙瘩,还好我没有闯红灯,不然就完蛋了。
这件事让我吸取了教训,从那以后我再也没有闯过红灯了。