20xx年8月15日星期三天气:雨
今天,空中下着蒙蒙细雨,我正在街上散步,忽然听见街上"砰"的一声,一位骑着摩托车的叔叔撞上了一位骑着自行车的老爷爷。年轻人站了起来,拍了拍身上尘土,向老爷爷吼道:"你这个老头子,骑车没长眼睛呀……"说着,扶起损坏了一点摩托车,头也不回地走了。
这时,老爷爷看着受伤的手臂,说道:"现在的年轻人也真是的,越来越不敬老爱幼了。"这时,迎面走来一位警察,他走到老爷爷身旁,牵起车,扶老爷爷走到警亭边坐下,拿出止痛药水,擦在了老爷爷的伤口上,老爷爷说:"谢谢你,警察先生。"警察先生说:"不要紧,我是一名警察,警察就要帮助大家,保护大家。"
过了一会儿,警察问:"要不要我把你送回家?"老爷爷说:"不用了,我自己可以走。"说着就牵起自行车,慢慢地走了回去。
老爷爷走了以后,在一旁观看的我心里感慨万分:先前的那位青年做法太不应该了,"尊老爱幼,团结互助,"是我们中华民族的美德,我们不能像那位青年那样,应该要向警察叔叔学习,做一名品德兼优的学生。