“她”—一位美丽、善良、活泼、开朗同时严谨,一丝不苟的母亲。她是谁呢?“她便 是最佳妈妈—杨舒雯。
“杨舒雯”是一只可爱的母狗,它是我最要好的朋友。它在我面前无拘无束,我有困难时,它总是第一个赶到的;我伤心时,它还是第一个赶到的。伤心时,它便兴奋地冲我吠两声,还跳到我身上,让我抚摸它。摸着摸着,仿佛我全部的忧伤都从它的毛发间流走了似的。有一次,一位叔叔正在和我打乒乓球,最后关头,那位叔叔要扣球了,杨舒雯连忙放下骨头,飞也似的冲那位叔叔跑去,狂吠几声,仿佛在说:“不许你欺负我的朋友!”唉,它哪知道我们在打球哪!我哭笑不得。
它还是位合格的母亲。一次,它生了三只小狗,小狗刚出生,就死掉了两只。可是它却不相信,依然用它那粉嫩的舌头慈爱地舔着那两只小狗,可是它并无回天之力。我们痛苦欲绝,我们把那两只小狗隆重地埋葬了,可是杨舒雯却把两只小狗又刨了出来,埋在了另一个地方。可能是它不想回忆起伤痛的过去吧!
只剩下一只小狗了,它更加用心地呵护它,训练它。不久,那小狗便长得结结实实了。
小狗两个月大小了,这天,我们新奇地发现,杨舒雯竟抢小狗的食物,我们为此忿忿不平。过了一天,我们发现小狗的门前有一团糊状物,哦,原来杨舒雯是怕小狗咬不了食物,才把食物抢走的。我们恍然大悟。
十天后,杨舒雯虽然已不“抢食”,却与小狗打起了架,我们便 “津津有味”地看起了这场母子之战。杨舒雯在小狗吃饭时猛地撞了上去,像挑衅似的,小狗怒了,扑上去咬杨舒雯,杨舒雯的眼角露出了一丝欣慰的眼神。就这样,在不知不觉中教会了小狗扑咬,啊!伟大的母爱!啊!无私的母爱!
后来,杨舒雯竟然让小狗自己走了,可能是它已经离不开了它的朋友,只好让自己的孩子来实现这个梦想了。
啊!这便是最佳妈妈—杨舒雯!