我和妈妈作文
我和妈妈一起包包面,星期天的早上,我和妈妈从市场上买回了一斤包面皮, (我和妈妈一起包包面。)
回到家,我们休息了一会,妈妈往锅里下好了煮包面的水,盖好盖。我们就开始包包面了,可是我不会,妈妈就教我,教我用心的看,只见妈妈把包面皮摊在手上,用筷子夹住肉馅放在皮儿中间,左手的拇指和食指一捏包面皮,一个包面就出来了。它像一只小鸭子! (比喻比较生动,但是前面的话语有点流水账。)
我也认真的地包了起来,可是我怎么也包不好,妈妈才来用手教我,我才勉强包了一个。可是,不怎么好看,妈妈说:“没关系,再来就好了。”我有认真的包了起来。哇!我终于成功了!我高兴的叫了!过来一会儿,我们的桌子上就出现了一群“小鸭子”。
包面包完了,妈妈像个司令似的喊了一声“下”,这些“小鸭子”就争先恐后跳进锅里,像一个个潜水员。一会儿“小鸭子”就鼓着肚子漂了出来。妈妈用勺子捞到碗里,我咬了一口,啊!真香。