我和妈妈作文
清明假期扫完墓,爸爸说:“走,我们踏青去!”我和姐姐乐开了花,一蹦一跳地上了车。
汽车在灰黑色的高速路上行驶着,两旁的绿树,各色的花在我眼前闪过,美极了。 妈妈对我们:“你们的童年真幸福!我10岁前去过的最远的地方就是隔壁县城。去一趟,坐车要两个多小时。”我不解地问:“为什么呀?到隔壁县城不是只有半个小时的车程嘛?”妈妈嘟着嘴说:“那时交通不方便,一天只有一趟车在砂石路上一颠一颠地。现在可好了,家家户户都有私家车,想去哪儿就自己开车去,又快又稳。再远点儿的地方还可以坐飞机去,我小时候可只有在电视上才见过飞机呢!”
“哈哈哈……”我和姐姐都被妈妈羡慕的表情逗乐了,是啊,我们的童年比妈妈的幸福太多了!