我的姐姐四年级作文
我记忆深刻的亲人和朋友有很多,今天我就和大家说一说我的姐姐----路文慧。
我的姐姐体形高高的,瘦瘦的。头上乌黑、茂密的齐肩短发总是那么整齐,粉嘟嘟的苹果形脸上长着细细的柳叶眉,水汪汪的大眼睛下面长着一个可爱的鼻子和一张小巧的嘴,牙齿洁白而整齐。
她非常爱美,镜子是她的朋友,早上镜子看她的脸,他也看镜子的脸。中午和晚上还时不时的和镜子相互观摩,来纠正。自己的衣冠。有一次,我禁不住问“姐姐,镜子有这么重要吗?”“ofcoure”姐姐用标准的英语说。镜子不但能给我纠正衣冠,还能帮助我纠正自己的缺点。古人不是说“‘以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以正言行。’所以我要不断纠正自己,”姐姐继续说着。
她还特别注意自己的衣着,每次上学的时候,都把衣服整理的整整齐齐,给人一种干净利落的感觉。我说:“你是在上怔前把衣服穿的利利索索的,是为了能打一个胜利漂亮的仗而提供保障啊?”姐姐说:“是啊,无论干什么事,利利索索,不拖拉,就能把事情干漂亮。”
他还很热心,他和爷爷奶奶的感情还很好,每周末我们回奶奶家,见了面,她就和爷爷奶奶喋喋不休地说个不停,逗得他们哈哈大笑。吃东西的时候,她也总惦记着爸爸妈妈、爷爷奶奶。还总是帮助大人,帮妈妈拖地、扫地、擦桌子……都不在话下,还常常帮爸爸妈妈晾衣服、端水、拿毛巾……总之说也说不完。
他还对我特别好,每次放学回家,她总是偷偷地给我手里一些好吃的、好玩的。在我学习的时候,她也会给我让路,她正在电脑上听课,要是到我读英语的时候了,她会主动让给我。当爸爸妈妈不在的时候,因为我胆子特别小,她就会在我的房间耐心地跟我在一起,等待着。我做作业遇到不会的题时,只要喊一声“姐姐。”她便马上放下正在做的事情,给我细心地讲解,直到我弄明白了,她才欣慰地走开。
这就是我的姐姐,一个既臭美又热心的人,相信你一定喜欢她。