奶奶的手优秀作文
奶奶的手很温暖。听爸爸说,在我出生后,总是爱哭。每当我哭的时候,奶奶总是抱着我,看着我给我说些我听不懂得故事,总是用她那双温暖的手,抚摸着我的小脑袋。奇怪的是,我感觉很温暖,很快就不哭了,还傻傻的对着奶奶笑。
奶奶的手很粗糙。小时候总是拉着奶奶的手,总感觉奶奶的手很扎人,有厚厚的老茧,但奶奶拉着我,我感觉很安稳,不怕摔倒。
奶奶的手是双勤劳的手。奶奶的手总是闲不住,每天都在不停地干活。把家里都一尘不染,收拾得井井有条。那地板就像镜子似的,能照见人。我还特别喜欢吃奶奶做的饺子。
奶奶的手很灵活。我6岁前总是穿奶奶做的衣服,奶奶带着老花镜,在灯光下不停的为我做着衣服和鞋,我家里现在还有好多没有穿过来的衣服和鞋子。
这就是我的奶奶,她用这双温暖、粗糙、勤劳、灵巧的手支撑着我们这个大家庭,在奶奶这双大手的照顾下,我们都健康成长。