奶奶的手优秀作文
奶奶的手是一双粗糙的手,但我听爸爸说奶奶的手以前也是细嫩光滑的,随着奶奶年复一年的工作,做家务,奶奶的手就逐渐变得粗糙了。
奶奶的手是一双勤劳的手,乃乃曾是一位小学老师,听爸爸说奶奶那时每天都要给学生批改作业,常常忙到深夜,后来奶奶被任命为教导主任校长每年被评为优秀教师,因为他有一双勤劳的手,奶奶一生带过无数个班,每个班的男女同学的头发都是他给你的,今年春节奶奶和我在路上碰见一个他教过的女学生,奶奶,这个学生都50多岁了,她特别热情的对奶奶说:“王老师,春节好,你还记得我吗?我是李春玲您的学生啊,当年您每学期都给我剪两次头发。”奶奶说:“真有点儿忘了”。但奶奶显得很高兴。
奶奶今年74岁,她生了5个孩子,一男四女。从小到大孩子们的衣服,不仅都是奶奶买来布料亲手剪裁一针一线缝的,而且都是奶奶洗的,那时没有缝纫机,做件衣服多难啊!
啊,我爱奶奶,我爱奶奶的那双手!