奶奶的手优秀作文
每当看到奶奶那双粗糙而遍布皱纹的手,都让我回忆起往事。
在我小时候,爸爸、妈妈和爷爷去工作加班,都是奶奶一把屎一把尿抚养我们长大,我和妹妹的所有事情,都是奶奶替我们解决的……
在我5岁时,奶奶教我和妹妹学拼音,可是我分不清n和l的发音,受到了妹妹的嘲笑,我哭着跑去找奶奶,奶奶什么也没说,只是摸摸我的脑袋,就去翻拼音册。奶奶一手搂着我的腰,一手点着拼音册教我,脸上一点厌倦的神情也没有,只是反复地教我,直到我学会为止。
家务活也一直是奶奶包揽着。每次做饭,奶奶那双神奇的手能一下子做出许多我爱吃的饭菜。在冬天,我一回家就能吃上香喷喷的烤红薯。那个味道,使我久久不能忘怀,那是奶奶亲手做的。
时间过去7年了,当我取得好成绩时,奶奶都会用手摸摸我的头,那双手很粗糙,却让我感到加倍的温暖,因为那是劳动的标记。奶奶手上的每一道皱纹,都是为我们忙碌而被无情的岁月割下的。