奶奶的手优秀作文
我的奶奶有一双勤劳的手,看上去有点红还带点棕色,摸起来很粗糙,像砂纸一样,手上布满老茧,非常的硬。爸爸说那是因为奶奶长年累月地劳动造成的。奶奶的手指关节比较粗大,这让她的手显得非常有力,可以很轻松地拎起一袋大米。
奶奶的手不仅是温暖的,还是很灵巧的。
每次从菜场买回来的新鲜蔬菜、肉、鸡蛋,经过奶奶布满老茧的巧手,成为了一盘盘佳肴,比饭店里的饭菜还好吃呢!奶奶针线活也很棒哦,她经常用布满皱纹的手帮我把衣服修改成适合我的尺寸,让我穿起来舒适合身。为了不让我这小糊涂丢衣服,她会先准备好针线,然后戴上老花镜,再用她有力的大手一针一线地缝出我的班级、姓名。虽然有时候也会不小心扎到手,但她从没有放弃过。听奶奶说,她以前是村子里的种地能手,棉花、水稻、小麦她样样精通。
我奶奶的手勤劳、温暖、灵巧,你奶奶的手是什么样子的呢?