奶奶的手优秀作文
每个人从小到大,都见过无数双手。有的柔嫩又纤小,有的宽大而又粗糙……但是我奶奶的手却是一双灵巧而又温暖的手。
奶奶的手灵巧而又温暖,在粗糙的皮肤下,又显现着几道筋脉。手指的关节又粗又硬,摸上去好像干树枝。手心上还起了一个个老茧。这些都是用力过度,长期劳作的印证。手背上还有道道深深的血管,上面还有一个个黑斑,看上去没有一点光泽,看到这些会让我想起老象身上的褶皱。奶奶的手写满了岁月的痕迹。
奶奶的手最特别的就是她是多功能的。有一次我的白色背包被什么钉子给扎了一下。破了一个洞,我打算扔掉,可奶奶却说:“别扔,把背包给我吧!让我来修吧。”我就爽快的答应了奶奶。
第二天早上起来,发现奶奶把我的白包,原样不动地放在我的床头柜上,原来被钉子扎破的地方已经被补上,如果不认真的观察,根本看不出来。
这就是我的奶奶———一个手巧、头脑也很灵活的奶奶。