这本书写的是感恩和友爱的故事,里面写了一个人叫小小他生活在农村他的妈妈为了治好他女儿的病,医生对他说必须减去你体内的脂肪否则会手术成功的,于是他的妈妈每次都开始暴走为了减去自己身上的脂肪给小小做手术,于是胡小闹就对着感人的一件事非常的感动,各方面的记者都来采访他们,然后小小的妈妈就给大家讲了事情的经过所有人都哭了,都是感动的哭了还有许多的人向他们捐钱小小为了别人的钱了一个记录本让别人借给自己的记录在上面的时候还给他们他们是多么的有爱心的。
假如我是胡小闹我们的妈妈也在帮助他们他们每天用自己挣的钱给小小买医疗物品小小快速的康复不让小小的妈妈担心,给他们一个快乐的家庭!