母亲,这是个伟大的词语;母亲,这是一种至高的称谓;母亲,这是个圣洁的词语。
您,是将我带到世上的那个人。年幼时为我洗澡、替我洗衣服、喂我吃饭、陪我玩耍、教我学走路,看着年幼的我踉踉跄跄地扑进您的怀里。您,是我风雨无阻的贴心守护。我一天又一天慢慢长大,您却慢慢老去。您全心关爱着我,您是我的关爱。
妈妈,您身在远方,我们之间总有根红线紧紧相连。红线这头系着我对您的思念,红线那头系着您对我对我的爱。
您,是我的第一个老师,教我写字,说话······您,是我求学之路的一盏明灯,为我照亮前程;您是我的指路标,为我指引迷茫的人生该走向何方······
妈妈,您那曾经美丽的动人的脸庞,经过风雨的冲刺,已爬上丝丝皱纹······我亏欠您太多太多的爱,无以回报。