怀念奶奶的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到了,这是怀念亲人的日子。远在天堂的奶奶,还记得您的小孙女黄乐吗?
那张床,曾经是奶奶睡的,而如今,我每晚都会看着它,却再也不见奶奶的身影。还记得以前的每个晚上,奶奶都会陪着我聊天,陪着我进入甜美而又幸福的梦乡。奶奶总会耐心地倾听我的小秘密:调皮的男生给我起外号,我生气了;我喜欢的书被同学借走不还了,我还和她怎么做朋友呢?考试没考好,我太伤心了……而奶奶总会笑着听我唠叨,为我保守着这些小秘密。每次向奶奶倾诉完,我的心情就会莫名其妙地好了许多。有人倾听的味道真好。奶奶,我想你了。
寒假时,奶奶得了癌症,发现时已经是晚期了。那时,我第一次知道了“伤心欲绝”这个词语是很疼的。过年时,奶奶出院了,我天真地以为奶奶真的好了。
于是在那几天,我心甘情愿地为奶奶端茶倒水,我并没有感到一丝辛苦,而是被幸福萦绕着。奶奶睡一觉起来,总会流汗,我知道这是虚汗。奶奶的身子很虚,我能做些什么呢?我只能用小手巾为奶奶擦汗。虽然这是一件不起眼的一件小事,每一个人都会做,但是我觉得这是我对奶奶一种特殊的爱。为了避免奶奶的身上有一股味道,我每天都会用热毛巾给奶奶擦一擦。从来都不洗衣服的我,为了生病的奶奶我干起了这项工作。因为我知道在这段期间家人都很忙,我也要学着分担一点。每天晚上我都会悄悄地问:“奶奶您好点了么?”
“小乖乖,奶奶没事,就是肚子涨。”
“奶奶没事,您乐观点,是病总会好的。”
“嗯,我的小宝贝,我听你的,你放心。”
听了奶奶的话,我甚至都是笑着睡着的。
虽然现在那个疼我、爱我的奶奶已经不在了,但我与奶奶一起生活的那些画面,我与奶奶一起交谈的话语还是围绕着我。
当眼泪再次流到嘴角时,我品到了爱的味道,有些咸。