我最熟悉的妈妈作文
我最熟悉的人就是妈妈了,她今年快39岁了,妈妈走路总是急匆匆的,就像她的脾气一样。尽管她的脾气很急,但她也有耐心的时候,举个例子吧!
9月21日的晚上,我正在做数学作业,突然有一道题把我难住了。我想了好长时间也没有想出正确的答案,这时我想起了我聪明的妈妈,于是我就连忙把妈妈叫来,问她这道题怎么做,妈妈走过来坐到我的床上,看了看这道题,很快就知道了答案,她便给我讲起了这道题的思路,第一遍我没有认真听,但妈妈没有生气,而是很和蔼地说:“俊俊,我再说一遍,这一遍你一定要认真听。”第二遍我很认真地听妈妈把这道题一步一步地讲完。可妈妈还是担心我没听懂,不断地问我,“这道题真的会做了吗?”为了确认我真的理解了这道题,妈妈又给我出了几道类似的题,直到我真的会做了,她才放心。
这就是我的一个有点唠叨但又很关心我的妈妈。妈妈,我想对您说一声:“我很爱您!”