我最熟悉的妈妈作文
妈妈有一双明亮的大眼睛。她总是微笑看着我,说我是她最爱的宝宝。她教我唱歌,识字,是我人生最早的启蒙老师。
在我做错事情的时候,她总是用温柔的话语说:“马庆同学,你又做错了,记得改正啊。”我表现好的时候,她会说:“马庆同学,你是最棒的。”在我考试成绩差的时候,她总是在我身边鼓励说:“没事的,记得下一次要努力啊!”我的妈妈是一位儿科主任,她每天到医院给小朋友看病,回到家总是十分疲劳的样子。
无论什么时候,只要接到电话,说有小朋友病重或有人找她看病,妈妈就二话不说夺门而出。记得有一次还是深夜,外面还下着大雨,妈妈的手机又响起了,爸爸说:“不去不行吗?电话里说一下就行了。”可妈妈说:“去看一下,不然不放心,小孩子病重。
”就这样,妈妈总是那么关心患病的小朋友,有时小朋友都康复回家了,妈妈还要打电话询问一下近况。妈妈有时夜里上班,白天回到家就睡觉,很难喊醒她,我总是生气的说她是“懒虫”。有时候,我真的好想让妈妈陪着我一起玩游戏,一起打羽毛球。
可她总说,自己很累,我也曾因不理解妈妈而埋怨过她。
我的妈妈也非常爱学习,她的书有很多,她总说:“知识是无穷无尽的,人要不断的学习再学习,才能跟上时代的发展。”在她的感染下,我也喜欢学习。这就是我的妈妈,我最熟悉的人。