我最熟悉的妈妈作文
如果,你问我最熟悉的人是谁,我会告诉你,那就是我的妈妈。
我的妈妈可漂亮了,她长着一头乌黑油亮的头发,时常扎成一个高马尾,走起路来一甩一甩的。她那弯弯的眉毛就像是弯弯的月牙,一双炯炯有神的眼睛又显示着和蔼可亲,妈妈总是戴着一副红色的眼镜,看起来好像是一个学者,实际上她是一位老师。
老师也有粗心的时候,有一次放学回到家,我的肚子饿得咕咕叫,连忙冲向厨房找吃的。妈妈正好从锅里盛出一碗紫菜汤,这正是我最喜欢吃的菜。于是我就迫不及待地坐在餐桌前,准备大吃一顿。刚喝了一口,就发现妈妈竟然忘了加盐。于是就喊妈妈:“妈妈,你是不是忘加盐了?”妈妈一摸脑袋,不好意思的笑了。随后就挖了一勺盐放进碗里。我连忙尝了尝,妈呀,又咸了。最后还是爸爸不舍得扔,勉强把这碗紫菜汤喝下去了。
我这老妈呀,你们说她是不是一位粗心的妈妈。